Грипп и компания: 10 продуктов от простудных заболеваний

Грипп и компания: 10 продуктов от простудных заболеваний

Фото: www.zmnvest.ru

Нынче в Алтайском крае ОРВИ и грипп подкосили многих земляков. Люди болели, лечились не дома, а у доктора, что говорит, о серьезности эпидемии. Ведь, обычно кашель- насморк мы ликвидируем сами, в домашних условиях. Кривая заболеваний пошла вниз. Но, впереди весна, с сыростью, влажностью, ветрами и иными сибирскими «радостями». Как изловчиться и не «подцепить» снова грипп или любое простудное заболевание? Попробуйте использовать в пищу вот эти продукты: они могут помочь. Чтобы предотвратить грипп, ОРЗ и другие сезонные заболевания, необходимо ввести в рацион продукты, рекомендованные диетологами, как активирующие иммунную защиту. Регулярное употребление следующих продуктов защитит зимой и ранней весной. Орехи Миндаль, кешью, фундук, фисташки, грецкие орехи – это кладезь витаминов, омега-3 и таких минералов, как селен, цинк, медь и железо. Все они помогают иммунной системе и являются антиоксидантами. Защищают кожу, ногти и волосы, подвергающиеся холоду. Капуста Брокколи, брюссельская, савойская, цветная и самая обычная белокочанная, все они содержат витамины С и группы В, являются антиоксидантами и диуретиками, полезными для поддержки иммунной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Чеснок и лук Их антибактериальные, антивирусные, антисептические свойства известны с древних времен. Особенно если употреблять их в сыром виде, например, в салатах. Темный шоколад Если он горький и содержит не менее 70% какао, укрепляет иммунную систему, увеличивая количество Т-клеток, действующих против инфекций. Если нет особых ограничений, 30 грамм в день достаточно. Мед Богатый антибактериальными веществами натуральный антибиотик. Укрепляет иммунную систему, снижает риск инфекций и помогает при болях в горле и кашле. В зимние месяцы нужно съедать всего одну ложку в день или развести ее в теплой воде с лимоном. Бобовые Помимо благотворного влияния на деятельность кишечника, их полезные вещества являются отличными заменителями белков животного происхождения и помогают выработке антител. Необходимо употреблять их регулярно, минимум два раза в неделю, чередуя между нутом, чечевицей, горохом и бобами. Рыба Все виды рыб с омега-3 полезны для иммунной системы: особенно лосось, тунец, сардины, скумбрия и сельдь. Специи Все они укрепляют иммунную защиту, но лучшими в этом смысле являются имбирь, куркума, корица и карри, с антибактериальным и противовоспалительным действием. Цитрусовые Апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты являются источниками витамина С, ценных антиоксидантов и веществ, которые стимулируют выработку лейкоцитов, «солдат» системы обороны организма. Зерновые Коричневый рис, просо, полба, киноа, рожь, гречка, овес и ячмень содержат смесь минеральных солей и жирных кислот, а также витаминов и волокон, способных регулировать не только желудочно-кишечные, но и иммунные процессы.

Источник: Змеиногорский вестник




Свежие новости



How to Edit a Report

How to Edit a Report

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector