Криминальная хроника Стерлитамака за неделю. 19-25 ноября 2018г.

В полиции города за прошедшую неделю зарегистрировано 1414 заявлений и сообщений о происшествиях. Всего зафиксировано 22 кражи, 14 фактов мошенничества, 2 грабежа, 2 угон транспортного средства и 4 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Выявлено 309 административных нарушений, в том числе 79 за нарушение общественного порядка и 226 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от 32-летнего мужчины – гостя города. Он пояснил стражам порядка, что не может найти свой мобильный телефон. Мужчина высказал догадку, что к пропаже мобильника может быть причастен его знакомый, с которым они ночью распивали спиртные напитки. В  ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники патрульно-постовой службы установили личность, а затем и задержали подозреваемого. И оказался 41-летний горожанин. По факту кражи в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Еще одно уголовное дело по факту кражи мобильника правоохранители возбудили в отношении 28-летнего местного жителя. В ходе расследования дела по заявлению 48- летней горожанки о хищении ее телефона, было установлено, что в злополучную ночь, когда и была совершена кража, женщина вместе со своими приятелями собрались в одной из квартир города. Компания весело проводила время, все распивали алкоголь. После ухода гостей, женщина никак не могла найти свой мобильник. Тогда ей пришлось обратиться в полицию. При отработке поступившей от потерпевшей информации, сотрудники ППС в скором времени задержали подозреваемого. Им оказался один из гостей того вечера. При нем полицейские обнаружили украденный телефон, который тот хотел продать. Похищенное изъято.

На прошлой неделе зарегистрировано несколько заявлений от местных жителей о мошеннических действиях неизвестных людей в отношении них. Так одним из пострадавших от рук аферистов оказался 53-летний мужчина. Со слов заявителя, через сайт объявлений, он хотел приобрести телефон. Перечислил более 10 тысяч рублей покупку, однако на почте обнаружил, что вместо дорогого средства связи мошенники положили китайские часы. По факту мошенничества в следственном управлении возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ. Ведутся поиски подозреваемого.

Местного жителя обокрали прямо у него в машине. В дежурную часть поступило сообщение от 26-летнего молодого человека о краже с его банковской карты около двух тысяч рублей. По его словам, он решил подвезти незнакомую девушку. В ходе следования по маршруту, пассажирка попросила водителя дать ей телефон, так как ей нужно было сделать звонок. К слову, на телефоне подключена услуга «Мобильный банк». Девушка, воспользовавшись телефоном, передала его водителю. Вскоре он довез ее до пункта назначения, девушка вышла. Только потом таксис обнаружил, что с его личного банковского счета были списаны деньги в размере 1900 рублей. Мужчина тут же обратился в полицию. Он передал приметы пассажирки и ее спутника правоохранителям. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РФ. Ведутся поиски злоумышленницы.

За минувшую неделю совершено 79 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 6 человек. Составлено протоколов по линии ГИБДД 571. Задержано 9 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 13 нарушения со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку

Источник: МВД РБ




Свежие новости



How to Edit a Report

How to Edit a Report

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector