Кровное дело

Кровное дело

Фото: www.bereg.vrn.ru

Ежегодно лечебным учреждениям Воронежской области требуется до 30 тонн донорской крови и порядка 7 тонн эритроцитарной массы. Потребности здравоохранения в «живом» лекарстве в значительной степени удовлетворяет мобильная станция переливания крови.

30 января мобильная станция припарковалась возле управы Ленинского района. По инициативе префекта Сергея Корчевникова, в акции поучаствовали муниципальные служащие из шести районов Воронежа.

– Служба крови не может существовать без поддержки общественности. На базе управы мы второй раз проводим подобное мероприятие, – рассказал Сергей Корчевников. – В прошлом году кровь сдавали сотрудники и учащиеся учебных заведений. Теперь мы решили пригласить к акции служащих управ.

Сам префект кровь сдает регулярно. Главврач Воронежского областного центра крови Алексей Бахметьев раскрыл тайну, что у Корчевникова редкая группа и его в случае необходимости просто вызывают на станцию.

Кровь нельзя заготовить впрок, объяснил Бахметьев, поэтому станция работает постоянно. Все большее развитие получает так называемое «корпоративное» донорство, когда сотрудники предприятий и организаций становятся донорами целыми коллективами.

Станция курсирует по всей Воронежской области, о ее работе сообщается заранее. За один день она обслуживает 70-100 человек. А постоянных доноров в регионе – порядка 17 тыс. человек.

Кстати, кровь в день проведения акции сдавали не только чиновники, но и обычные жители города.

Муниципальные служащие стали донорами

Источник: Газета Берег




Свежие новости



How to Edit a Report

How to Edit a Report

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector