Новый служебный автомобиль мэру Кстенину «подарил» Горсвет

Новый служебный автомобиль мэру Кстенину «подарил» Горсвет

Новый служебный автомобиль мэру Кстенину «подарил» Горсвет

Новый служебный автомобиль мэру Кстенину «подарил» Горсвет

Фото: bloknot-voronezh.ru

У мэра Воронежа Вадима Кстенина появился новый служебный автомобиль «Киа Соренто».

По данным «Блокнот Воронеж», кроссовер был приобретён за 2 млн 900 тысяч рублей. Согласно официальному сайту дилера «Киа», сейчас самый дорогой «Соренто» продают за 2 289 900 рублей, однако согласно опубликованной на сайте госзакупок информации, машина для Воронежа обошлась в 2 984 604.

Можно предположить, что для мэра приобрели «Киа Соренто» самой топовой комплектации, которая на данный момент доступна только на заказ. Такой кроссовер имеет двигатель объемом 3.5 литра, (249 л.с., 336 Нм). Время разгона машины с бензиновым двигателем составляет 7,8 секунд, а ее максимальная скорость — 210 км/ч. В смешанном цикле силовой агрегат потребляет 10,4 литра топлива на 100 км пробега.

Автомобиль оснащен системами активного управления, управления тягой в поворотах, предупреждения об экстренном торможении и поддержки курсовой устойчивости прицепа. Также машина Вадима Кстенина укомплектована системой бесключевого доступа, датчиком дождя, электроприводом двери багажника, аудиосистемой Infinity, панорамной крышей, камерой кругового обзора, системой автоматической парковки и 19-дюймовыми литыми колесными дисками.

Редакция поинтересовалась в пресс-службе мэрии, насколько необходимо было приобретать для автобазы городской администрации автомобиль за 3 млн рублей.

Оказалось, что машину преподнёс мэру Вадиму Кстенину МКП «Воронежгорсвет».

- «Киа Соренто» – автомобиль среднего уровня, не элитный; был приобретен муниципальным «Воронежгорсветом» за счёт собственной прибыли, но не за счёт бюджетных средств, - ответил руководитель пресс-службы мэрии Никита Чеботарёв. - Это устойчивое и эффективно работающее предприятие, но у его директора уже имеется нормальная служебная машина, поэтому автомобиль был изъят в казну и закреплен за автобазой администрации.

Отметим, что предприятие «Воронежгорсвет» часто путают с АО «Воронежской горэлектросетью», чьего директора Руслана Кочетова силовики задержали 6 февраля по подозрению в мошенничестве на сумму около 600 миллионов рублей. Однако «Воронежгорсвет» - не акционерное общество, а муниципальное казённое предприятие. Его директором на протяжение многих лет является Виктор Неугомонов.

Пресс-служба мэрии Воронежа также отмечает, что парк служебных машин администрации «однозначно требует обновления». В частности, по причинам безопасности.

- И в будущем при наличии средств необходимо будет приобретать служебные автомобили, в том числе, и за счёт средств городского бюджета, потому что на имеющихся перемещаться по городу, можно сказать, небезопасно, - говорится в ответе.

Сообщается, что автопарк администрации города серьёзно не обновлялся около 10 лет – «в связи с необходимостью экономии бюджетных средств многие руководители структурных подразделений в служебных целях используют автомобили 2008 года выпуска, реже – 2009, 2011 годов». Впрочем, несколько автомобилей «Форд» были закуплены в 2013 году. С этого времени для автобазы администрации закупались, в основном, Лады «Гранта» - в том числе в качестве служебных для руководителей структурных подразделений, заместителей руководителей управ и т.д.

Пресс-секретарь мэра Воронежа Никита Чеботарёв подчёркивает, что прежние машины «ремонтируются, поддерживаются в приемлемом состоянии, несмотря на пробеги в 300-400 тысяч километров».

Виктор Ганик Михаил Сошин

Источник: Bloknot-Voronezh.Ru




Свежие новости



How to Edit a Report

How to Edit a Report

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector