Алтайский депутат хочет обязать ФСИН записывать применение силы в тюрьмах

Алтайский депутат хочет обязать ФСИН записывать применение силы в тюрьмах

Алтайский депутат хочет обязать ФСИН записывать применение силы в тюрьмах

Фото: www.amic.ru

С данной инициативой выступает член фракции КПРФ Сергей Шаргунов

Фото: Amic.ru

Депутат фракции КПРФ в Госдуме от Алтайского края Сергей Шаргунов разработал и внес в в парламент страны законопроект об обязательной видеофиксации силовых мер воздействия в колониях и тюрьмах.

  • Рособрнадзор нашел нарушения при проверке Минобразования Алтайского края

    Замечания незначительные и не повлекут за собой серьезных последствий

    2564 1

  • "В тех случаях, когда применяются меры воздействия, обязательно должен включаться видеорегистратор, иначе не исключено, что сотрудники колоний и тюрем будут калечить или даже убивать людей и при этом оставаться без контроля и без наказания", — сказал Шаргунов "Интерфаксу" .

    Депутат отметил, что ему известно, что "в Генеральной прокуратуре на данное предложение отзывы такие, что давным-давно пора вводить такие законодательные требования к видеофиксации в лагерях и колониях".

    Шаргунов добавил, что внесет законопроект в Госудуму "в ближайшее время".

    Генпрокуратура предложила обязать сотрудников ФСИН носить видеорегистраторы после скандала с пытками в Ярославской колонии. На сегодняшний день "нигде законодательно не закреплено, что видеозапись должна обязательно вестись и на каждом сотруднике уголовно-исполнительной системы должен быть видеорегистратор, камера или еще что-то".

    Отметим, что подобная инициатива возникла после жутких побоев заключенных в Ярославской колонии. В превышении должностных полномочий с применением физического насилия и спецсредств в отношении заключенных обвиняются 14 бывших сотрудников УФСИН по Ярославской области.

    Источник: ИА Амител

    Adblock detector