Барнаульские электросети получили "аттестат" готовности к зиме от Минэнерго

Барнаульские электросети получили "аттестат" готовности к зиме от Минэнерго

Барнаульские электросети получили "аттестат" готовности к зиме от Минэнерго

Фото: www.amic.ru

Федеральное министерство выдало Барнаульской сетевой компании "Паспорт готовности к работе в отопительный сезон"

Фото: ruscable.ru

Минэнерго России вручило Барнаульской сетевой компании "Паспорт готовности к работе в отопительный сезон", сообщает пресс-служба БСК.

  • Барнаульским электросетям дали "пропуск в зиму"

    Барнаульская сетевая компания получила "Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период"

    809 0

  • Министерскую проверку прошли крупные энергообъекты от 110кВ и выше. Такая аттестация прошла впервые. До этого готовность к зиме всего энергокомплекса проверяли только краевые и городские власти во главе с Ростехнадзором. В этом году местными ведомствами проверялись только электросети до 110 киловольт. Их готовность к предстоящей зиме Сибирское управление Ростехнадзора, Управление Алтайского края по промышленности и энергетике, а также городской Комитет по энергоресурсам подтвердили еще в октябре.

    Сейчас на обслуживании БСК находятся три понизительные подстанции 110 кВ. ПС Кристалл и ПС Строительная питают электроэнергией Индустриальный район краевой столицы.

    ПС АТИ — часть Ленинского и Железнодорожного районов. ПС Кристалл имеет стратегическое значение для развития города, от нее зависит присоединение к электросетям большей части строящихся объектов Индустриального района.

    Подстанция была полностью реконструирована Барнаульской сетевой компанией в 2016 году. Мощность трансформаторов увеличена с 50 до 75 МВА, обеспечив резерв для подключения новых потребителей на ближайшее десятилетие.

    Все высоковольтное оборудование проходит ежегодную диагностику и находится на особом контроле у энергетиков. Для работы с данной категорией электросетей специалисты Барнаульской сетевой компании прошли специальные противоаварийные тренировки. На предприятии создан необходимый запас материалов, отработаны схемы действий персонала в нештатных ситуациях.

    Источник: ИА Амител

    Adblock detector