Баскетбол на позитиве

Баскетбол на позитиве

Фото: www.bereg.vrn.ru

Проект компании СИБУР и Российской федерации баскетбола, получивший название «Связь поколений», позавчера добрался до Воронежа. В его рамках черноземную столицу посетили заслуженный мастер спорта России, обладатель «золота» Евро-2007, вице-чемпион мира Никита Моргунов и известный комментатор, мастер спорта СССР международного класса Владимир Гомельский.

Реализация проекта стартовала в мае, и первым его участником стал Дзержинск. Далее столичные специалисты побывали еще в нескольких городах, и вот теперь нанесли визит к нам. Мероприятия с их участием, разумеется, прошли на базе многофункционального спортивного зала института физкультуры, реконструированного в рамках сотрудничества НБА и СИБУР и открытого ровно четыре года назад.

Первым пунктом программы стал мастер-класс для юных баскетболистов. Более часа мальчишки и девчонки выполняли задания, которые давал им Моргунов, и получали бесценные советы от титулованного мастера, который ныне возглавляет один из департаментов РФБ. Обстановка на площадке царила максимально доброжелательная. Все проходило весело и азартно, в чем, безусловно, имеется заслуга обеих сторон – и Никиты Леонидовича, моментально нашедшего общий язык с детьми, и самих ребят.

– От подобных мастер-классов устать невозможно. Напротив, они заряжают дополнительной энергией. Ради таких моментов мы и живем! – заметил Никита Моргунов (интервью с ним читайте на портале «Горком36»). – Видно, что воронежские ребята очень любят баскетбол, тренируются с огромным желанием. Конечно, мы стремимся охватить как можно больше городов, где дети хотят играть и чему-то научиться. В рамках таких мероприятий стараемся показать базовые элементы – ведение, передачи, защита, которые кажутся простыми, но на самом деле являются основой для дальнейшего роста мастерства и успехов уже во взрослом баскетболе.

Насколько хорошо усвоены ими полученные советы, юные игроки продемонстрировали в ходе мини-турнира с участием команд воспитанников СДЮСШОР №9 трех возрастных групп. Проходил он под комментарии блистательного Владимира Гомельского, который восторженно отмечал особо удачные действия ребят в обороне и атаке, указывал на различные недочеты в их игре.

– В рамках проекта посещаю пятый город и могу заявить, что воронежские дети лучше других подготовлены технически, о чем я уже сказал их наставникам, – подчеркнул Владимир Александрович, который также провел семинар для тренеров и пообщался с коллегами-журналистами. – И это – заслуга именно тех людей, которые на постоянной основе работают с ребятами. Фамилии наиболее перспективных – одного мальчика и двух девочек – я взял на карандаш. Селекционеры юношеских сборных России их просмотрят. А уж как сложится дальнейшая судьба этих юных баскетболистов, во многом зависит уже от них самих.

Едва прозвучала финальная сирена заключительного матча мини-турнира, началась приятная церемония раздачи «гостинцев». Без сувениров, которые навсегда останутся у них на память об этом ярком дне, никто из ребят не остался. Как, разумеется, и без автографов замечательных гостей, а также совместных фото. Кроме того, каждой команде достались экологичные мячи, для производства которых использовался пластик из переработанных бутылок. Данная новинка, полностью соответствующая критериям FIBA, была презентована в феврале нынешнего года.

– Думаю, основная задача проекта «Связь поколений» – дать детям положительные эмоции, – подытожил главный тренер сборной Воронежской области по баскетболу Дмитрий Извеков. – Мастер-класс вышел очень насыщенным, ребята зарядились позитивом, получили много подарков, и всем нам было радостно за них. Отмечу также, что совсем недавно в Воронеже проводился образовательный семинар для тренеров с участием Дмитрия Шакулина и других известных специалистов. Таким образом, всего за месяц мы получили два разных, но очень важных для популяризации и дальнейшего развития баскетбола в регионе мероприятия.

Именитые столичные гости пообщались с воронежскими тренерами и юными игроками

Источник: Газета Берег

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector