Центральный банк закрывает Русский ипотечный Банк

Центральный банк закрывает Русский ипотечный Банк

Центральный банк Российской Федерации объявил об отзыве лицензии у Русского ипотечного банка, в связи с чем началась процедура по ликвидации данного финансового учреждения. Напомним, что в финансовой системе государства данный банк находился  на 179-й строчке.

ЦБРФ издал приказ, согласно которому отзывают лицензию у Коммерческого банка «Русский ипотечный банк». Согласно данному приказу, ООО КБ РИБ нарушал законодательные рекомендации и действия нормативных актов, которые приняты в нашей стране, по поводу вмешательства и предотвращение отмывания финансов,  полученных незаконными методами, а также по поводу финансирования нелегальных обнальных операций. Также данное финансовое учреждение было замешано в проведении транзитных операций высокого риска.

В этом месяце у банка произошло снижение своих пассивов и ухудшение общих финансовых показателей ввиду оттока большинства депозитных вкладов, из-за чего возник дефицит ликвидности.  Ввиду возникновения данных проблем учреждение не смогло в полном объеме выполнять свою деятельность в кредитовании, поэтому и появилась необходимость процедуры банкротства, ведь иначе были бы под угрозой интересы как вкладчиков, так и кредиторов.

Русский ипотечный Банк закрывается: рыночные проблемы учреждения, когда можно забрать вклады

Хотелось бы напомнить, что за последний год к данному банку уже трижды применялись меры необходимого воздействия, в частности, ограничение на привлечение денег от физлиц. При этом руководством данного банка не было принято никаких действенных мер по улучшению функционирования данной структуры. Помимо этого, в их действиях скорее заметно нанесение ущерба как банку, так и всей финансовой системе государства. На текущий момент его деятельностью занимаются соответствующие органы государства.

Напомним, что Русский ипотечный банк является участником системы по страхованию депозитов, и, согласно закону, предусматривается выплата вкладов, так как отзыв лицензии является страховым событием. Согласно законодательству, страховое возмещение выплачивается в полном объеме от остатка средств, но не более чем 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика.

АСВ  объявят банки-агенты для выплаты данных возмещений на следующей неделе. Сами же выплаты начнутся не раньше, чем 7 декабря текущего года. Согласно информации от АСВ, валютные вклады будут выплачены по текущему курсу рубля, который установлен на день отзыва лицензии у финансового учреждения.

Источник: pronedra.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector