Четвертый кубок клуба «Центр Ткани»

Четвертый кубок клуба «Центр Ткани»

Фото: amursport.ru

Розыгрыш Кубка области среди мужчин нынче собрал  семь команд, что и в прошлом году. Но сейчас не приехали тындинцы. Новшество – команде «Центр Ткани-Политехник» обрезали название: сейчас под именем «Политехник» выступали собственно учащиеся политехнического колледжа. Однако  «усечение» никак не отразилось на итоге турнира. Но нынешняя победа далась «Центру Ткани» очень даже нелегко. Они могли и уступить «Политехнику» в матче в подгруппе, но опыт взял верх – 83:78. О финале – чуть позже, а сейчас о некоторых запоминающихся моментах.

Нынешней осенью маленькую сенсацию сотворили мальчишки из клуба «Восточный ураган», обыграв в одном из турниров студентов Амурского госуниверситета. Сейчас школьники ( а на площадку выходят даже тринадцатилетние спортсмены) были близки к тому, чтобы и будущих педагогов оставить позади. Этот интереснейший по накалу страстей матч все же принес победу студентам педуниверситета – 58:57. Эмоции отняли слишком много сил у ребят из «Урагана…», они не сумели настроиться на остальные матчи и уступили всем, против кого выходили на паркет. А уж студенты АмГУ сумели извлечь урок из прошлого поражения и не дали школьникам шанса еще раз ликовать после финального свистка.

Последний день турнира был очень хорошим по действиям команд на площадке. Третье место оспаривали спортсмены педагогического и аграрного университетов. Команда будущих учителей явно набирается опыта и становится в ряды лидеров после того, как по разным причинам из ее рядов выбыли ведущие игроки. Сегодня они начали матч очень собранно. Игра шла в сумасшедшем темпе и первые два периода завершились со счетом 34:31 в пользу БГПУ. После большого перерыва все оставшееся время ситуация напоминала качели, поскольку то одни, то другие выходили вперед, больше пяти очков и вовсе не было. Очень долго длилась последняя игровая минута-тренеры брали перерывы, игроки сознательно шли на фолы, в расчете, что соперники не попадут по кольцу, а мяч достанется уже фолящему. 63:61 – победа ДальГАУ. Игра доставила удовольствие.

Не менее напряженным был решающий поединок за первое место. «Центр Ткани» против «Мохаммеда Али». Сколько было потрачено сил на игру в защите, на атаки, игру под щитом – не измерить никакими средствами. Достойные соперники просто вымотали друг друга. А сколько было падений! Но все когда-нибудь заканчивается. Закончился и этот драматический матч. 60:59 – «Центр Ткани» четвертый год подряд завоевывает Кубок области.

Владимир Смирнов

Источник: ИА AmurSport.Ru

Adblock detector