Что написано на заборе?

Раскопками в нашем городе занимаются не только приезжие археологи, с июля сего года плотно занявшиеся изысканиями на территории Александровского кремля. Гораздо чаще жители города встречаются с последствиями раскопок, ведомыми нашими коммунальщиками и связистами. Одно такое кротовье наследие уже год как держит в постоянном тонусе александровцев, пользующихся пешеходной дорожкой на Двориковском шоссе, расположенной между Ликоушинскими улицами и школой № 5.

Работники «Электросвязь», прокладывавшие оптико-волоконный кабель для новой АТС, соскребя асфальт в этом месте, о возобновлении приемлемой для пешеходов дорожки не позаботились. В знойную погоду это место еще проходимо, конечно, если не брать во внимание привычную для горожан пыль. Но вот после даже незначительных дождей, местность эта превращается в труднопроходимую. Есть подозрение, что местные обувщики, лоббируя свои интересы в окружной администрации, договорились о стабильной непроходимости этого места. Чем выше износ обуви во время пешеходного троффи по городу — тем выше продажа в соответствующих магазинах.

Кстати, о власти. Местные пенсионеры-активисты с улицы Заозерная пообещали, что если дорога не будет отремонтирована, то голосовать они не пойдут. В связи с удалением срока выборов, есть вариант, что вся неприглядность дороги будет спрятана под снегом. А вот детям от похода в школу 1-го сентября не отвертеться. Значит, в первую очередь будут страдать именно они и те жители, которые из-за разных обстоятельств пользуются продуктовым магазинчиком у школы № 5, единственным на несколько улиц.

Площадка у магазина — это отдельная песня. Не заасфальтированная, в период среднерусских муссонов, она станов изрядным препятствием жаждущих хлеба и водки. Из-за отсутствия бордюров, покупателям и просто прохожим приходится ловко увертываться от подъезжающих машин, подкатывающих к самому входу в магазинчик. После чего увертливые горожане, и купальщики с близрасположенного Дичковского озера начинают судорожно искать автобусную остановку, с целью покинуть травмоопасный район. Но не тут-то было! Если у самой школы, остановку можно идентифицировать, то в районе так называемого Московского магазина, сделать это не аборигену сложно. Разве что по выцветшей надписи «№ 1» на таком же невзрачном заборе. Противоположная сторона шоссе, впрочем, лишена и этого опознавательного знака.

В целом — весьма удручающее зрелище. Особенно с учетом того, что Двориковское шоссе, тянущееся по городу, это первая улица, которую видят туристы, приезжающие в город. Улица, по которой они будут судить о всем нашем городе. Но только туристы приедут и уедут, а нам здесь еще жить. Как бы так сделать, чтобы жить здесь нам стало приятно?

Капитон Копалкин.

Источник: Уездный город А

Adblock detector