Дата открытия метро на проспекте Славы

Дата открытия метро на проспекте Славы

Заказчики постройки метро Санкт-Петербурга не уверены в том, что смогут в оговоренные сроки сдать работы по станциям. Подобного рода опасения были озвучены комитетом по развитию транспортной инфраструктуры.

В двадцатых числах декабря в Санкт-Петербурге планировалось открытие станций метро «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары», однако в озвученные сроки жители данной местности не смогут воспользоваться метро. На текущий момент власти объявили, что срываются сроки сдачи в эксплуатацию ввиду того, что у проектировщиков отсутствует необходимое оборудование и материалы, которые необходимы для завершения работы. Тем не менее, уровень работ проведен на достаточно высоком уровне.

Руководители предприятия «Метрострой» утверждают, что проблемы у подрядчиков появились из-за того, что заказчик потратил большое количество времени на получение денежных средств по выполнению контрактных обязательств. Также руководителей предприятия подозревают во вмешательстве в распределение финансовых потоков, а заказчика в длительную проволочку траншей.

Тем не менее, именно отказ компании заказчика от дополнительных банковских гарантий является следствием, которое повлекло отсутствие возможности в получении дополнительного авансирования, поскольку компания еще не отработала первый транш на более чем 1,8 млн рублей.

Среди приоритетных ошибочных решений называются неудачные планировки и неэффективность в деятельности менеджмента компании. Действительно, частные монополисты получали ежегодно необходимое финансирование из государственного бюджета, а за эти деньги уже можно было бы построить целый стадион.

Экспертные мнения и пути решения ситуации

По мнению экспертов, за срыв сроков подачи к компании «Метрострой» необходимо применять все формы государственного заказа, как и по прочим поставщикам государственных услуг.  При этом, по их мнению, у «Метростроя» сохранился старый советский менеджмент, который не привык работать в режиме подобного формата.

Тем не менее, кроме самого «Метростроя» нет компании, которая смогла бы проложить подземку в Санкт-Петербурге. В действительности для планового открытия станций метро «Проспект Свободы»  необходимо кардинально менять сложившуюся ситуацию. Согласно последним новостям, предлагается выход в создании госмонополии. Однако для жителей удаленных районов все равно, каким образом будет решена ситуация, ведь самым главным вопросом для них является объявление даты открытия их станций метро.

Источник: pronedra.ru

Adblock detector