Дави на газ: на экзаменах на права курсантов будут разгонять до 110 км/ч

Дави на газ: на экзаменах на права курсантов будут разгонять до 110 км/ч

Фото: xakac.info

Фото из открытых источников

Экзамен на водительские права уже довольно давно пытаются реформировать. Одним из нововведений может стать проверка мастерства курсантов на автомагистралях, где им придется показать, что они не боятся скорости — там им придется разогнать свою машину до 110 километров в час.

Курсантам придется доказывать, что они могут ездить не только аккуратно, но и быстро — в проекте реформы экзамена содержатся положения, которые заставят курсантов демонстрировать езду на скорости до 110 километров в час. Об этом 1 декабря сообщает «РИА Новости».

Езда по автомагистралям для новичков без прав в России запрещена, поэтому они не сдают экзамены на магистралях. Вообще, претенденты на водительские права, по умолчанию, ездят только по полигону и в тихих районах города — то есть, скорость выше шестидесяти километров в час не превышали никогда (во всяком случае, так требует закон).

Однако это приводит к ситуации, когда новичок, только-только получивший права, выезжает на автомагистраль и сталкивается с ситуацией, к которой его не готовили — необходимость управлять автомобилем в достаточно плотном потоке на скорости от 100 километров в час.

Готовить курсантов к такому — нужно, считает глава правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев. Именно неподготовленность к таким сценариям может быть одной из причин аварийности на российских дорогах.

Таким образом, проект реформы предлагает снять запрет на езду ученика по автомагистралям.

Но и кроме того, количество времени, которое курсант проводит за рулем на дорогах общего пользования предлагается увеличить — если сегодня будущий водитель 17% от общего времени обучения вождению занимается ездой в реальных условиях, то в будущем эта цифра будет увеличена. Однако на сколько именно — пока не уточняется.

Источник: Хакасия-Информ

Adblock detector