Добрые семейные отношения — ключ к укреплению брачных уз

Добрые семейные отношения — ключ к укреплению брачных уз

Ну вот он, «все мое», является с работы. По нему видите, что дали зарплату, и он не мог удержаться, чтобы не зайти с друзьями в пивной ларек.

Умная жена ни за что не станет цепляться к пьяному мужу и устраивать сцены. Она вообще сделает вид, что ничего не произошло. Только спросит утром: где зарплата?

"Возьми в кошельке, там немного осталось", — ответит протрезвевший супруг.

На душе у вас обида и досада: почему он не думает о семье, а только о себе? Но вы не укоряете его, а только ждете подходящий момент, чтобы он понял, что поступил неправильно. Наконец, этот момент наступает. Муж спрашивает:

"А почему третий день каша без мяса?"

И вы спокойно ему отвечаете:

"Вот появятся в кошельке деньги – появится и мясо в каше".

Понимая свою вину, он опускает глаза. Ведь наказал он не только себя, но и детей, которые ждали от него любимых конфет «Мишка на Севере», а папка оставил свою зарплату в пивном ларьке. Хорошо еще, что хоть собственными ногами пришел домой и вам не пришлось тащить его на себе под насмешливыми взглядами соседей.

Добрые семейные отношения — ключ к укреплению брачных уз

Семейные отношения – это настоящее искусство вести свой «корабль» по штормящим волнам житейского быта. Сумеете проявить мудрость – преодолеете любые невзгоды, которые так часто приходится терпеть со стороны любимого человека, отца ваших детей.

Вы устоите перед этими невзгодами, как стойкий оловянный солдатик, и не допустите распада брака уже на первых годах совместной жизни. В конце концов, вашему благоверному надоест каша без мяса и очередной пропущенный футбол, на который для покупки билета у него просто не было денег.

На простых жизненных примерах вы учите своего супруга элементарным правилам жизни: рубашка не постирана – на порошок не было денег. По этой же банальной причине (отсутствие денег) муж ходит в старых отремонтированных ботинках.

И когда в следующий раз в день зарплаты у проходной главу семейства встречает вся троица ваших детей, он пойдет с ними покупать конфеты «Мишка на Севере», а друзья с удивлением заметят, как «ваш» пройдет мимо пивного ларька, будто и не было его на дороге.

Уметь строить семейные отношения – это целое искусство. И если вы научитесь этому искусству – вас ждет долгая супружеская жизнь и полное взаимопонимание, а каша на столе всегда будет с мясом.

Источник: www.piterburger.ru

Adblock detector