Готовность к эпидемии гриппа и ОРВИ оценили в Вологодской области

Готовность к эпидемии гриппа и ОРВИ оценили в Вологодской области

Фото: www.severinform.ru

Готовность к эпидемии гриппа и ОРВИ оценили в Вологодской области

Вологодская область готова к возможному росту заболеваемости гриппом и ОРВИ. Такое мнение сегодня, 3 декабря, высказал на оперативном совещании в правительстве региона замгубернатора Олег Васильев . По его словам, прививки от гриппа в нынешнем «простудном» сезоне получили 45,9% населения области — это рекордный показатель. Всего привиты 540 493 человека , в том числе более 150 тысяч детей (63,6% несовершеннолетних). Кроме запланированных средств из федерального и областного бюджетов, кампанию дополнительно профинансировали на уровне региона и из внебюджетных источников. Помимо поликлиник, работали мобильные пункты по иммунизации.

«Традиционно мы проводим серьезную иммунизацию по группам риска, где охват составил от 56 до 98%. К ним относятся организованное детское население, медицинские работники, работники образовательных организаций, транспорта и коммунальной сферы, призывники, лица с хроническими заболеваниями и пожилого возраста. Лидерами в проведении прививочной кампании против гриппа являются Тотемский и Нюксенский районы, где охват населения прививками составил 50%. Не достигли рекомендованного 45% охвата населения прививками против гриппа девять районов - Вашкинский, Кирилловский, Харовский, Междуреченский, Тарногский, Вытегорский, Череповецкий, Белозерский, Чагодощенский», - рассказал Олег Васильев.

Сейчас, как говорит замгубернатора, идет работа по подготовке лечебных учреждений к возможной эпидемии: в медорганизациях создан запас противовирусных препаратов.

«На 1 декабря обеспеченность противовирусными препаратами составляет 100% от расчетной потребности . В аптечных и медицинских организациях имеется запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, в том числе более 667 тысяч медицинских масок, что составляет 110% от потребности. Если возникнет необходимость, будет развернут коечный фонд. Готовы принять пациентов 453 инфекционные и 204 реанимационных койки. Разработан и утвержден план перепрофилирования коечного фонда: объем коек может быть увеличен до 1038. Медицинский персонал прошел необходимую подготовку», - отчитался Олег Васильев.

Добавим, сейчас заболеваемость простудными инфекциями в Вологодской области держится в пределах сезонной нормы, сообщает ИА «СеверИнформ» .

Источник: СеверИнформ

Adblock detector