Губернатор Орловской области Андрей Клычков совершил рабочую поездку в Новодеревеньковский район

Глава региона принял участие в торжественной церемонии открытия мемориальных досок Героям Советского Союза, уроженцам Новодреревеньковского района Василию Михайловичу Домникову и Ивану Андреевичу Дементьеву. Увековечивающие память о великих земляках настенные плиты появились на зданиях Хомутовской и Судьбищенской средних общеобразовательных школ.

«Наш священный долг хранить память о Героях и тех, кто, может быть не удостоен этого великого звания, но прошел эту войну и дали возможность нам сегодня жить под мирным небом в свободной стране, сохранить ту память и ту историю, которую для нас написали наши предки», - сказал Андрей Клычков.

Мероприятие по установке мемориальных досок в школах Новодеревеньковского района дало старт широкомасштабной акции, призванной отдать дань памяти орловцам, внесшим огромный вклад в освобождение Родины в годы Великой Отечественной войны. Всего в Орловской области в честь доблестных героев-земляков будет установлено 152 мемориальные доски.

В ходе рабочего визита глава региона посетил Судьбищенскую среднюю общеобразовательную школу. В этом году из бюджета области учреждению были выделены средства в размере 4 млн. рублей. В здании 1952 года постройки впервые за многие годы был сделан капитальный ремонт – отремонтированы системы отопления и освещения, выполнен ремонт кровли и фасада. Также благодаря Губернатору области в школе появился новый компьютерный класс.

Позже Андрей Клычков принял участие в церемонии открытия межрегионального турнира по дзюдо среди сельской молодёжи на призы Губернатора Орловской области. В соревнованиях приняли участия воспитанники спортивных секций из сельских поселений Орловской и Липецкой областей.

В этот же день, по завершении турнира, глава региона лично вручил победителям и призерам заслуженные награды. Андрей Клычков подчеркнул значимость подобных соревнований для развития сельской молодежи и поддержал идею организаторов сделать турнир ежегодным.

Источник: Правительство Орловской области

Adblock detector