Какой должна быть температура в квартире?

Довольно-таки частенько жители многоквартирных домов жалуются на некомфортную температуру в квартирах. Поэтому неудивительно, что в связи с этим возникает вопрос: существует ли оптимальный температурный режим. Давайте разберемся, что по этому поводу говорит закон.

Одно правило всегда остается неизменным: в течение всего отопительного сезона отопление должно работать круглосуточно и без сбоев. А если случается авария, на возобновление теплоснабжения отводится от 4 до 24 часов.

Требования к температуре помещений в многоквартирных домах установлены правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354. В пресс-службе министерства ЖКХ Ставропольского края сообщают, что нормативная температура воздуха может колебаться от +18 до +24 градусов. А к угловым комнатам немного иные требования: здесь температура должна быть не ниже +20°С. Отклонения от нормы тоже предусмотрены. Например, в сторону превышения – не более, чем на четыре градуса. В ночное время (с 00:00 до 5:00) температура не может опускаться более чем на три градуса. А в дневное время снижение не допускается и вовсе.

А если коммунальные услуги по теплоснабжение предоставляются с перерывами или сбоями, вы вправе потребовать от исполнителя услуги перерасчета платы.

М. СКВОРЦОВА

Источник: Ставропольская правда

Adblock detector