Лунный календарь подскажет, как правильно выбрать день для засолки капусты в ноябре и декабре 2018 года

Лунный календарь подскажет, как правильно выбрать день для засолки капусты в ноябре и декабре 2018 года

Лунный календарь может помочь выбрать наиболее удачный день для засолки капусты в ноябре-декабре 2018 года. Известно, что конец осени и начало зимы являются самым благоприятным временем для заготовки капусты на зиму. Удачно выбранный день, сорт капусты и правильный рецепт помогут приготовить отличное витаминное блюдо к семейному столу.

Как с помощью лунного календаря выбрать правильный день в ноябре и в декабре 2018 года для засолки капусты

Лунный календарь подскажет, как правильно выбрать день для засолки капусты в ноябре и декабре 2018 года

С давних времен квашеная капуста считалась чуть ли не главным продуктом на столе в зимнее время. И совсем не зря наши предки так уважали этот продукт, особенно в квашеном виде. Ведь капуста — это кладезь витаминов и минералов.

Люди питались тем, что заготовили с осени в погребах. Квашеная капуста прекрасно хранилась в огромных дубовых бочках до весны. При этом витамины в квашеной капусте не разрушались.

Для того, чтобы капуста получилась хрустящей и вкусной, и сохранила до весны все витамины, необходимо при засолке выполнять определенные правила.

Наши предки знали, что солить капусту нужно только на растущую луну. Наиболее подходящие для этого пятый-шестой день растущей луны.

Мягкой и кислой может оказаться капуста, если ее солить в дни полнолуния или убывающей луны.

Лучше всего заниматься засолкой в женские дни: среду и пятницу.

Ноябрь уже исчерпал дни, когда можно было заниматься качественной засолкой. Луна сейчас находится в фазе убывания. В следующем месяце наилучшими днями для засолки являются числа с 8 по 20 декабря. Полнолуние в декабре 22 числа.

Ноябрь и декабрь это наилучшие месяцы для засолки капусты, секреты приготовления

Лунный календарь подскажет, как правильно выбрать день для засолки капусты в ноябре и декабре 2018 года

При засолке очень важно выбрать правильный сорт капусты. Совсем не подходят для заготовки ранние сорта.

Капуста для засолки должна быть плотной и желательно белого цвета. Капустный лист должен быть плотным и твердым, и плохо отделяться от кочерыжки.

Наиболее удачные сорта для засолки – это Белоснежка, Белорусская, Слава, Подарок, Надежда, Московская поздняя.

Йодированная соль тоже может отрицательно сказаться на конечном продукте.

Для того, чтобы удивить новым вкусом своих близких, при засолке, в капусту можно добавить кусочки яблока, морковь, изюм, клюкву, чернослив, бруснику, болгарский перец.

Сразу после засолки, капусту обязательно ставят под гнет и несколько дней хранят при комнатной температуре. Как только процесс брожения достигнет своего максимума, поверх капусты должна появиться белая пенка, ее убирают в прохладное место.

Как только капуста впитает весь сок — продукт готов к употреблению.

Чем полезная квашеная капуста

Лунный календарь подскажет, как правильно выбрать день для засолки капусты в ноябре и декабре 2018 года

Витамины, клетчатка, молочная кислота – вот за что ценят квашенную капусту.

Огромное количество витамина С – одно из главных достоинств квашеной капусты. В капусте много витаминов группы В, К и РР, а также микроэлементов: цинка, калия, кальция, железа, фосфора и натрия. Наличие такого огромного количества полезных веществ положительно влияет на состояние иммунитета человека.

Молочная кислота является природным антисептиком.  Она помогает подавить процесс размножения паталогических организмов в кишечнике.

И наконец: капусту можно есть без опаски навредить фигуре. Квашеная капуста – низкокалорийный, вкусный, очень полезный продукт.

Источник: www.piterburger.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector