Минздрав рассказал, как быстро медики обязаны оказывать помощь

Минздрав рассказал, как быстро медики обязаны оказывать помощь

Фото: kotlas-info.ru

Министерство здравоохранения Российской Федерации на своем сайте напомнило россиянам допустимые сроки ожидания помощи врачей.

В ведомстве обратили внимание, что временной период зависит от типа оказываемой услуги. Так, в экстренных случаях медикам предписывается оказать безотлагательную помощь. Оказание помощи по таким обращениям бесплатно, а отказ не допускается.

В случае неотложной ситуации (т.е. в случаях внезапных острых заболеваний или их обострений без явных признаков угрозы для жизни) сроки оказания первичной помощи не должны превышать двух часов с момента обращения.

Медпомощь также бывает плановой, не требующей экстренного или неотложного вмешательства. В этом случае участковой терапевт или педиатр должен провести осмотр в течение 24 часов с момента обращения пациента, а врачи-специалисты — в течении двух недель.

Рентген, маммография, УЗИ и прочие исследования также следует пройти за 14 дней, а компьютерную, магнитно-резонансную томографию и ангиографию — за 30 (однако в случае обращения пациентов с онкологическими заболеваниями — за 14 дней), напомнили в Минздраве.

Источник: http://pnp.ru

Источник: Вечерний Котлас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector