На федеральных трассах Свердловской области установили новые камеры, следящие за скоростью

На федеральных трассах Свердловской области установили новые камеры, следящие за скоростью

Фото: static.ngs.ru

Публикуем карту с местами их размещения

Новые комплексы фиксации начнут работу с начала 2019 года

На федеральных трассах Среднего Урала установили комплексы фиксации, с помощью которых будут штрафовать любителей погонять. Новые камеры появились на шести участках дорог. Все комплексы оснастили предупреждающими знаками.

«Сейчас специалисты ведут подключение оборудования к сети электропитания. Планируется, что камеры заработают в начале 2019 года», — рассказали в ФКУ «Уралуправтодор».

В Свердловской области новые комплексы разместили на следующих участках трасс:

— Р-242 Пермь — Екатеринбург: 169-й км, 185-й км, 319-й км (комплекс «Стрелка-М»); — Р-351 Екатеринбург — Тюмень: 149-й км, 150-й км (комплекс «Стрелка-М»);

— М-5 «Урал», подъезд к Екатеринбургу: 193-й км («Автодория»).

В начале октября также заработали новые камеры на трассах Р-242 Пермь — Екатеринбург (338–340-й км) и на М-5 «Урал», подъезд к Екатеринбургу (139–140-й км). Водителям, которые нарушали ПДД на этих отрезках дорог, начали выписывать штрафы.

Ранее мы рассказывали, что власти решили отменить автомобилистам «прощённые» 20 км/час, которые ввели несколько лет назад. Российские автомобилисты давно привыкли ехать чуть быстрее установленных ограничений без риска быть оштрафованными. Но все может измениться, и требования знаков придется исполнять со всей строгостью .

Комплексов фиксации становится все больше и в черте Екатеринбурга. Минувшей осенью камеры поставили на длинном и ровном путепроводе по улице Московской , где водители часто гоняли с высокой скоростью.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

Источник: e1.Ru

Adblock detector