На Ямале введен режим «Повышенная готовность»

На Ямале введен режим «Повышенная готовность»

Фото: 89.mchs.gov.ru

В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом, обусловленным низкими температурами воздуха, с 21 декабря до 23 декабря включительно органы управления и силы постоянной готовности Главного управления МЧС России по ЯНАО, силы и средства гарнизонов пожарной охраны приведены в режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

Распорядительными документами предусмотрен перечень поручений, позволяющих обеспечить оперативное реагирование на возможные ЧС и происшествия в период новогодних праздников.

Необходимо проверить состояние резервной техники, обеспечить готовность систем связи и оповещения личного состава подразделений МЧС России в случае ЧС, активизировать взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами в городах и районах и ряд других внутренних мер повышения боеготовности сил МЧС России.

Морозная погода – всегда серьёзное испытание для служб жизнеобеспечения (ЖКХ, энергетики, линий связи) и рядовых граждан. Населению, прежде всего, следует позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов должно соответствовать инструкции. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование и перегружать электросеть.

Спасатели рекомендует автолюбителям быть внимательнее на дороге в этот период и воздержаться от дальних поездок до улучшения погодных условий.

Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России 01 и 101.

Источник: МЧС

Adblock detector