На площади Ленина к Новому году установят 7 биотуалетов

На площади Ленина к Новому году установят 7 биотуалетов

Фото: gazeta-tula.ru

О санитарной уборке города во время и после новогодних праздников шла речь на заседании рабочей группы по проекту «Тула – Новогодняя столица России». Об этом рассказала начальник управления по благоустройству администрации города Татьяна Матвеева.

Она сообщила, что в дни новогодних торжеств к уборке Тулы будет готова 121 единица техники – это снегопогрузчики, бульдозеры, самосвалы, комбинированные дорожные машины, тракторы, автогрейдера.

Они будут убирать улицы от снега и рассыпать протовогололедные средства.

Если выпадет много снега, то в первую очередь его будут вывозить с площади Ленина, улиц исторического центра, Казанской набережной.

На территориях городских округов в общей сложности задействуют 165 рабочих «Спецавтохозяйства».

На время праздничных мероприятий заготовлено свыше 9000 тонн песко-соляной смеси и порядка 1500 тонн реагента – для проезжей части и тротуаров.

Что касается площади Ленина, там будут дежурить летучие бригады рабочих – по 10-15 человек. Они смогут оперативно наводить чистоту на главной площади Тулы. Там же установят 7 мусорных контейнеров и 7 биотуалетов, в том числе 2 – для людей с ограниченными возможностями.

35 человек и 8 единиц техники будет дежурить в дни торжеств на новой набережной.

Без внимания не останутся и рождественские торжества. 5 января, за день до праздника, сотрудники управления по благоустройству проверят подходы и подъезды к храмам (в списке их 40) и, если надо, уберут там снег.

Татьяна Матвеева особо подчеркнула, что представители управления и подрядных организаций будут ежедневно дежурить на объектах и отслеживать ситуацию там.

Источник: Газета Тула

Adblock detector