На Ставрополье растёт приток инвестиций

На Ставрополье растёт приток инвестиций

Фото: media.1777.ru

В правительстве края прошло совещание по вопросу улучшения инвестиционного климата на Ставрополье.

Руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в СКФО Магомед Шейхов сообщил, что по итогам 2017 года Ставропольский край вырос в общероссийском рейтинге инвестиционной привлекательности на 2 позиции. Р

Регион показал успешную работу по ряду показателей.

В частности, срок подключения к электросетям объектов строительства на Ставрополье в среднем составляет 65 дней против 73 дней в среднем по стране. В прошлом году приток инвестиций в Ставропольском крае увеличился почти на 12%, за 9 месяцев 2018 года — рост составил 6%.

— Развитие инвестиционной привлекательности региона — одна из первоочередных задач, которые ставит перед нами президент России. Рост инвестиций означает повышение зарплат, создание дополнительных рабочих мест, укрепляет в людях уверенность в завтрашнем дне, — отметил Владимир Владимиров.

Губернатор поставил перед руководителями региональных министерств и ведомств задачи по дальнейшему улучшению инвестиционного климата в крае и снижению административных барьеров.

Ставропольским органам госвласти предстоит упростить процедуры получения необходимых документов для ведения бизнеса, разработать способы для снижения числа проверок предпринимателей, расширить механизмы финансовой и нефинансовой поддержки бизнеса.

Итоги национального рейтинга инвестиционного климата этого года в регионах РФ подведут в мае 2019- го, на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Напомним, что по инициативе Владимира Владимирова будущий год на Ставрополье объявлен Годом предпринимательства. В проекте краевого бюджета на этот период, в частности, запланировано увеличение объёмов поддержки малого и среднего бизнеса до более чем полумиллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Источник: News.1777.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector