На Тамбовщине будут добиваться нулевой смертности на дорогах

На Тамбовщине будут добиваться нулевой смертности на дорогах

Фото: michurinsk.name

Смертность на автодорогах должна снизится на 100 человек в год, а в идеале она должна стать нулевой

Статистика неумолима: за 9 месяцев 2018 г. автоаварии стали причиной смерти ста сорока трех человек. В 2017 г. в ДТП погибли сто сорок пять человек. Эти цифры озвучили на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности движения на дорогах. Участников заседания такое положение дел не устраивает.

По словам вице-губернатора Тамбовщины Олега Иванова, в области обострилась ситуация на дорогах. Поэтому нужны новые методы профилактики. Хоть в динамике сокращается численность ДТП, число погибших, как и раненых растет. Пресс-служба региональной администрации сообщает о том, что по указу президента России Владимира Путина важно, чтобы к 2024 г. показатель смертности в области не превышал сорока четырех человек. К 2030 г. он и вовсе должен быть равен нулю.

Частая причина аварий – нарушение ПДД. В ходе совещания предложили провести на автодорогах области месячник безопасности дорожного движения. В планах провести акции профилактического характера. Как считает начальник регионального УГИБДД Олег Демин, наиболее тяжкие ДТП происходят по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. Надо принять меры, чтобы поставить барьер на их пути. Еще одна причина ДТП – детский дорожно-транспортный травматизм. Там, где страдают дети, имеют место быть нарушения правил перевозки. Кроме того, аварии происходят из-за погодных условий. Например, на трассе «Мичуринск – Липецк» причиной ДТП стал лед. Из-за этого на контроль возьмут содержание дорог зимой.

Источник: Michurinsk.Name

Adblock detector