Новое управление «пияфовскими» домами

В Гатчине завершилась процедура определения управляющих компаний 38 многоквартирных домов, которые в ноябре остались без управления в связи с прекращением действия лицензии НИЦ «Курчатовский институт - ПЭКП» на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

В сентябре Комитет жилищного надзора Ленинградской области уведомил администрацию Гатчинского района, что 38 многоквартирных домов в Гатчине остаются без управления, и предложил в рамках полномочий осуществить ряд необходимых мероприятий.

По информации заместителя главы администрации Гатчинского района по городскому хозяйству Елены Фараоновой, администрацией были проведены собрания с собственниками жилых и нежилых помещений во всех домах, на которых собственникам было предложено выбрать способ управления и реализовать его путем заключения договора с управляющей компанией.

«В том случае, если собственники не выбирают способ управления, орган местного самоуправления обязан провести конкурс на определение управляющей компании», - подчеркнула Елена Фараонова. Информация также была доведена до управляющих компаний города Гатчины, которые вышли на дома и работали непосредственно с жителями. Параллельно администрация готовила документы для проведения конкурсных процедур. В октябре по инициативе администрации были проведены собрания во всех домах, оставшихся без управления, в соответствии с жилищным кодексом.

Конкурс был назначен на 4 декабря. Накануне в администрацию была представлена полная информация по всем домам, в которых общие собрания собственников состоялись и там были заключены договора с выбранными управляющими компаниями. 3 декабря в рамках заседания конкурсной комиссии состоялось вскрытие конвертов по заявкам на участие в конкурсных процедурах на выбор управляющей организации. В результате на конкурс было допущено три управляющие компании.

Одним из вопросов заседания конкурсной комиссии было исключение из конкурсной массы 37 многоквартирных домов, способ управления в которых собственниками помещений был определен. В итоге на конкурс былпредставлен один дом по адресу ул. Киргетова, д. 24, собственники помещений в котором не определились с выбором управляющей компании.

4 декабря конкурс состоялся, и протокол был опубликован на сайте torgi.gov.ru. Так как на конкурс заявилась только одна управляющая компания - ООО «Единый город», было принято решение заключить договор с этой организацией.

Пресс-служба администрации Гатчинского района

Источник: Gatchina24.Ru

Adblock detector