После двухлетнего ремонта открылся суздальский Центр культуры и досуга

В Суздале после масштабной двухлетней реконструкции открылся Центр культуры и досуга, на ремонт которого из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников потратили 33,5 млн рублей. Капремонт здания 1962 года постройки проводили в две очереди, сообщает администрация города Суздаля .

К 2016 году у здания ДК в Суздале фиксировали разлом фундамента, сквозные трещины в стенах, была опасность обрушения и протечка кровли в зрительном зале.

В рамках первой очереди проведения работ в 2017 году на капремонт ДК из бюджетов разных уровней выделили 18 млн рублей. На эти средства подрядчики устранили разлом в фундаменте, заменили кровлю, обрешетку и пролётные балки, устранили сквозные трещины в несущих стенах здания, провели капремонт фасада, отремонтировали часть внутренних помещений и обустроили пандус.

Кроме того, на сэкономленные во время торгов 5 млн рублей дополнительно смонтировали пожарную сигнализацию, отремонтировали систему отопления, устроили наружную подсветку здания, отремонтировали ступени на входе, заменили окна и приобрели инвентарь и оборудование (декорации, портьеры, карнизы, бра).

Накануне Нового 2018 года в обновленном Центре культуры и досуга открылся современный кинозал, где показывают кино в 3D-формате, оборудованный на средства Фонда поддержки кино .

В 2018 году работы по ремонту Центра культуры и досуга продолжились, на эти средства выделили 15,5 млн из регионального и местного бюджетов. Это позволило отремонтировать сети канализации и водоснабжения, электроснабжения и освещения, обеспечить внутреннюю отделку главного холла и кабинетов, отремонтировали систему вентиляции, заменили двери и отремонтировали полы. Кроме того, в концертном зале установили новый механизм управления одеждой сцены и новое световое оборудование.

А на сэкономленные 3,7 млн рублей удалось завершить благоустройство прилегающей территории, отремонтировать наружные инженерные сети, установить систему пожаротушения с насосной станцией, провести ремонт теплового узла.

Источник публикации: зебра-тв: жизнь

www.vladimironline.ru

Источник: VladimirOnline.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector