Работники "Теплогаза" устраняли последствия серьёзной аварии несколько дней

Работники "Теплогаза" устраняли последствия серьёзной аварии несколько дней

Работники "Теплогаза" устраняли последствия серьёзной аварии несколько дней

Работники "Теплогаза" устраняли последствия серьёзной аварии несколько дней

Фото: www.murom.ru

Она произошла на теплопроводе на углу улиц Пушкина и Щербакова.

И так не жарко (в угловых комнатах первого и вторых этажей не выше +16, +17 градусов), как в некоторых соседних домах, к примеру, на ул. Московской, 108. Да ещё и пришлось дополнительно потерпеть и отключения тепла вообще из-за аварии.

Справедливости ради стоит признать, что тепло всё-таки периодически включали и до окончания работ. В субботу и воскресенье на ночь - тоже.

Авария была под землёй, в выходные дымился "гейзер" на этом участке. Вчера и сегодня, 10-11-го декабря, работы продолжили. Новую трубу, не разрушая асфальт и не перекрывая автодвижение, протянули под проезжей частью дороги, оградив с обеих сторон раскопанные места специальной лентой. Ну и работка - не позавидуешь! Под мокрым снегом - особенно.

Ох, что-то сложно начался для жителей дома №2 на ул. Щербакова этот отопительный сезон. То коммунальщики забыли на два дня "включить" тепло в угловой задвижке после их ревизии в самом начале отопительного сезона во всём городе. То сквозняки в подъезде круглосуточно гуляют при дырявых снизу дверях и приоткрытом чердаке. А плевать на увещевания соседей нижних этажей и справеделивые предписания представителей власти и недавнего рейда некоторым "умникам"!

И в подвале ветер гуляет, в котором уже давно после проведения природного газа убрали дровяникиза ненадобностью. И овощехранилище самостийно с амбразурами в слуховых окнах организовали в ущерб нормальному теплу в двух квартирах над подвалом (одна из них нежилая пока). Да ещё и умудряются дурачить всех, что, мол, так оно положено! Да не положен вовсе, как пояснили мёрзнущим от недостатка тепла соседям соответствующие инстанции!

Ходите, мол, как хотите, да хоть в шубах и валенках, утепляйте полы. А платите, как начислят по норме (не получая её) и даже больше. Терпите эту дикость и многолетнее самодурство тех, кто забывает, что живет не в частном, а в общем доме. И никто им не указ! Как же это надоело-то! Будет этому бытовому беспределу положен конец или нет? Вот только едва научились двери закрывать и то условно... Приехала бывшая соседка из деревни - удивилась: "Первый раз в холода вижу двери закрытыми!"

Словом, упёртое мракобесие обывателя хлеще любого шовинизма на нацпочве! А как же тепловой контур - морозы-то не за горами?! Вполне будет справедливо штрафовать тех, кто ворует тепло увсего дома и у теплоснабжающей организации. А то так и будет на колу висеть мочало... А по судам бегать после мерзких оскорблений, как советуют некоторые, уже никакого здоровья не хватит.

Источник: Murom.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector