Секретарь Общественной палаты извинился за то, что назвал воронежский аэропорт сараем

Секретарь Общественной палаты извинился за то, что назвал воронежский аэропорт сараем

Фото: riavrn.ru

Валерий Фадеев заявил, что на фото аэровокзал «вполне приличный».

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев извинился за свои слова о том, что здание воронежского аэропорта «похоже на сарай». Он отметил, что воронежцы «сильно обиделись» на него и заявил, что его неправильно поняли. Обращение прозвучало в эфире радиостанции ВестиFM в четверг, 29 ноября.

– У меня брали интервью, и вопрос был такой: «А вот если великое имя будет присвоено аэропорту, здание которого не самое блестящее?» Был пример – Петр I. Я ответил, что, конечно, если имя Петра I будет присвоено аэропорту, здание которого похоже на сарай, то на сарае писать имя такого великого человека не надо. Я не сообразил, что Воронеж лидирует. Я не имел в виду, что в Воронеже аэропорт похож на сарай. Я не был в аэропорту Воронежа – я посмотрел фотографии. Это вполне приличный аэропорт, – объяснил Валерий Фадеев.

Петр I, Кольцов или Феоктистов. В честь кого воронежцы предложили назвать аэропорт

Он добавил, что власти «обсуждают вопрос о том, чтобы построить новый терминал в аэропорту, чтобы соответствовать», и «в каком-то смысле эта штука работает».

Инцидент с «сараем» произошел в эфире передачи «Вести в субботу» 24 ноября. Валерий Фадеев сказал: «Может быть, присвоение имени Петра I побудит местные власти построить там приличный терминал. На сарае-то неудобно писать "Петр I"».

Председатель совета директоров аэропорта, председатель постоянной комиссии гордумы по градостроительной деятельности и земельным отношениям Иван Кандыбин в интервью корреспонденту РИА «Воронеж» отметил, что «высказывание абсолютно некорректное. Мало того, это заявил член Общественной палаты, которая как раз инициировала проект «Великие имена России». Это высказывание направлено в первую очередь не на аэропорт, а на город Воронеж, воронежский регион, всех воронежцев».

текст — Александр Ежов, фото — из архива

Источник: РИА Воронеж

Adblock detector