Состоялась встреча министра здравоохранения Красноярского края с редакторами районных газет

Состоялась встреча министра здравоохранения Красноярского края с редакторами районных газет

Состоялась встреча министра здравоохранения Красноярского края с редакторами районных газет

Состоялась встреча министра здравоохранения Красноярского края с редакторами районных газет

Фото: kraszdrav.ru

В министерстве здравоохранения края состоялась встреча министра здравоохранения Красноярского края, Денисова Виталия Степановича, с представителями районных газет.

В ней приняли участие главные редакторы районных СМИ: Абанский, Балахтинский, Берёзовский, Емельяновский, Канский, Краснотуранский, Идринский, Минусинский и другие районы. На встрече обсудили вопросы развития сельской медицины.

Накануне встречи редакторы собрали с жителей районов вопросы и предложения, и озвучили их министру. Многие из них про открытие новых ФАПов в посёлках и приобретение оборудования, кадровых вопросов и лекарственного обеспечения. Эти темы обсуждались в ходе общей дискуссии. А частные обращения, которые редакторы районных газет привезли с районов, будут направлены для индивидуальных решений.

Руководитель отрасли рассказал об основных перспективах и задачах.

Для увеличения доступности и качества медицинской помощи на селе в рамках подпрограммы «Развитие сельского здравоохранения» в текущем году возводится 38 ФАПов в 25 районах края: Абанском, Ачинском, Балахтинском, Березовском, Бирилюсском, Боготольском, Большемуртинском, Дзержинском, Енисейском, Идринском, Иланском, Ирбейском, Казачинском, Канском, Каратузском, Козульском, Курагинском, Нижнеингашском, Партизанском, Саянском, Таймырском, Тюхтетском, Ужурском, Шарыповском, Шушенском.

В 2019 году планируется возведение 24 ФАПов в 13 районах края: Абанском, Боготольском, Большемуртинском, Дзержинском, Емельяновском, Енисейском, Иланском, Ирбейском, Канском, Курагинском, Мотыгинском, Туруханском, Уярском.

Также в 2019 году планируется оснащение медицинских организаций передвижными медицинскими комплексами для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек в шести районах края: Саянском, Нижнеингашском, Иланском, Бирилюсском, Козульском, Каратузском.

Продолжатся программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В 2018 году принят Закон края «О единовременных выплатах отдельным категориям медицинских работников», утвержден перечень вакантных должностей для замещения по программе «Земский доктор/Земский фельдшер». Выплаты на условиях софинансирования (60% - федеральный бюджет, 40% краевой бюджет). На 2019 год в краевом бюджете предусмотрены средства в объеме 52,5 млн. руб., что позволит дополнительно привлечь на работу в село 106 врачей и 50 фельдшеров.

По завершению встречи, участники выразили желание проводить такие мероприятия ежеквартально. И привлекать к ним специалистов краевых медицинских учреждений.

Источник: Министерство здравоохранение

Adblock detector