Состоялось собрание Совета руководителей фракций «Единая Россия»

Состоялось собрание Совета руководителей фракций «Единая Россия»

Фото: amur.er.ru

Сегодня, 21 декабря, в Законодательном Собрании области прошло собрание Совета руководителей фракций «Единая Россия» в Амурской области, в котором приняли участие руководители фракций представительных органов городских округов и муниципальных районов. Участники обсудили вопросы повестки, среди которых:

- о законотворческих инициативах фракций партии «Единая Россия» в представительных органах власти муниципальных образований области. В рамках данного вопроса участникам даны разъяснения по дальнейшей работе, оказана методическая помощь по подготовке законотворческих инициатив;

- об экологических мероприятиях, запланированных к реализации в 2019-2020 годы, в рамках проведения реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. С информацией по данному вопросу выступили заместитель министра природных ресурсов области Василий Офицеров , член ОНФ Ольга Токарева и председатель Совета руководителей фракций партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области Ирина Киевская.

С информацией об итогах работы XVIII Съезда Партии и задачах депутатских объединений на 2019 года, а также о подготовке и проведении избирательной кампании на территории области в 2019 году выступила заместитель секретаря Амурского регионального отделения Партии, руководитель регионального исполнительного комитета Елена Ковальская.

Елена Александровна рассказала об основных изменениях в Устав, принятый на XVIII Съезде, работе дискуссионных площадок, прошедших на федеральном уровне, где были обсуждены ключевые направления, которые должны способствовать обновлению Партии:

- этические нормы для членов и сторонников Партии с закреплением базовых ценностей партийной работы: благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие России;

- предоставление грантовой поддержки общественно значимых проектов первичных отделений Партии; «Политический лидер», «Высшая партийная школа», «ПолитСтартап».

- запуск новых проектов: «Партия на ладони», «Избиратель-депутат», «Чистая страна».

Доведена информация об утверждении решением Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» от 11.12.2018 Положения о депутатском объединении партии «Единая Россия» в представительном органе муниципального образования. Согласно Положению основными задачами депутатского объединения являются: реализация в нормотворческой и иной деятельности программных установок, решений руководящих органов Партии и соответствующих регионального и местного отделений Партии, информирование населения о деятельности Партии и депутатского объединения в сфере нормотворчества, а также по вопросам экономического и социального развития муниципального образования.

Со слов председателя Совета руководителей фракций партии «Единая Россия», руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области Ирины Киевской основной задачей фракций всех уровней является эффективная работа.

«В виде наших депутатских объединений мы имеем очень сильный политический фундамент и я считаю, что наша совместная работа будет качественной и количественной. Ведь на собраниях Совета мы можем обозначить и рассмотреть вопросы, которые будем произносить, в том числе и в первую очередь для своих избирателей, а также выработать пути работы в одном направлении, для решения возникших вопросов», - отметила Ирина Александровна.

В завершении собрания она отметила, что Партия является мощным инструментом, на который возложена большая ответственность за принятие важных политических решений.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Источник: Единая Россия

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector