Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги рейдовых мероприятий, направленных на выявление нарушений при перевозке детей в автомобилях

В ходе рейдов на нарушителей было составлено 56 административных материалов.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, а также для обеспечения контроля за соблюдением требований норм действующего законодательства в области дорожного движения в части перевозки несовершеннолетних пассажиров, в течение двух дней сотрудники Госавтоинспекции проводили профилактические мероприятия, направленные на выявление водителей, перевозящих детей в салоне автомобиля с нарушением требований пункта 22.9 Правил дорожного движения.

В ходе рейдовых мероприятий было составлено 56 административных материалов за нарушения правил перевозки детей в автомобилях. Теперь каждому нарушителю придется оплатить административный штраф в размере 3000 рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: перевозите детей, соблюдая требования пункта 22.9 Правил дорожного движения. Так, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). 

  Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Источник: УМВД Орловской области

Adblock detector