Совещание в администрации Орла

Совещание в администрации Орла

Фото: www.oryol.ru

Выполнение программы благоустройства территорий в областном центре. План ремонта дорог еще не выполнен. Зимние ориентиры: уборка снега и подготовка к новогодним праздникам. Ноябрь финиширует, зима на подходе, но вот план по ремонту дорогу выполнен не на сто процентов. А кое-где нужны уже переделки. Контроль за качеством дорожных работ - приоритетное направление. Однако, как показывают улицы Орла, на практике это не всегда помогает.

Светлана Климова начальник управления коммунальным хозяйством г. Орла : «У нас осталось два объекта, по которым ведется расторжение контракта с подрядчиком. Все штрафные санкции направлены в банк, на раскрытие банковской гарантии. Это улица Карачевская, пробы по которой не соответствуют нормам, и съезды по улице Комсомольской, которые практически не видны».

Были вопросы и по укладке асфальта на дорогах, где проходят трамвайные рельсы. Безопасность движения общественного транспорта должна быть на особенном контроле - подчеркнул глава города Александр Муромский.

Александр Коровин, генеральный директор Трамвайно-троллейбусного предприятия : «Асфальт там не должен быть три сантиметра, он повылетает, а при попадании на рельс - это 100 процентов - сход трамвая с линии. Поэтому то, что сейчас делается, я езжу и вижу, ни в какие ворота не укладывается».

Александр Муромский призвал подчиненных учесть эту информацию и принять все меры, чтобы не допустить возникновение аварийных ситуаций. 2018 год заканчивается. Ремонт 11 общественных пространств и 78 дворов, включенных в программу «Формирование современной городской среды» в 2018 году, завершен в полном объеме.

Олег Минкин первый заместитель главы администрации г. Орла : «Вчера состоялась последняя приемка - фонтан в городском парке. На сегодняшний день идет подготовка документации для приемки всех объектов. В частности, парк Ботаника - работы завершены, подрядчик выполнил все условия, поставленные перед ним, все замечания были устранены».

До календарной зимы остается всего пару дней, однако «Спецавтобаза» работу по уборке снега уже активно ведет. Пока техника справляется, но есть опасения, что так будет не всегда. И уже совсем скоро город заиграет новогодними красками. Главную зеленую красавицу на центральной площади Орла планируют установить 15 декабря.

Источник: Орловское информбюро

Adblock detector