Стал известен курс рубля на следующий год

Стал известен курс рубля на следующий год

Министерство экономического развития  объявило своей целью установление курса рубля к доллару  на уровне 66 RUR. Данный курс был предложен, исходя из проведенных анализов и возможностей нашего государства, ведь многие иностранные инвесторы покидают наши рынки, а ставки Центрального банка из-за подобных действий резко снизились, плюс ко всему идет влияние  санкций на нашу экономику.

Получив прогнозы профильного ведомства об установке курса на 2019 год, некоторые обрадовались, ведь ранее отечественная валюта показывала весьма странную динамику, когда происходило падение цены на нефть, а валюта лишь возрастала. Однако в долгосрочной перспективе данные, на первый взгляд, положительные моменты могут оказаться своеобразной бомбой замедленного действия, ведь, согласно экспертным мнениям, эта ситуация лишь маскирует реальные проблемы нашего рынка. В действительности же, если бы цены оставались на прежнем уровне, то рубль падал бы гораздо быстрее.

Согласно информации последних нескольких лет, ситуация на нашем валютном рынке доходит до нереального абсурда, ведь многие вместо того, чтобы прямо или косвенно влиять на укрепление нашей валюты, занимаются лишь банальным и не совсем логичным популизмом. В первую очередь это выражается в предоставлении информации, что рубль никак больше не привязан к доллару. Однако, если рассуждать логически, то можно понять, что на всех международных биржах котировки российских ценных бумаг, международные займы и обычные расчеты между компании проводятся непосредственно в американской валюте. Поэтому попробуем рассмотреть, что будет с рублем в 2019 году посредством трех сценариев.

Пессимистичный сценарий

Наиболее грустный сценарий для рубля в 2019 году установлен на уровне 100-110 RURUSD. Данный курс возможен во втором полугодии следующего года. Более точно можно будет прогнозировать лишь с весны, поскольку сейчас существует множество факторов, которые способны развернуть ситуацию в любую из сторон. По правде говоря, обвал нефтяного рынка лишь ухудшает положение нашей валюты, поэтому в планах руководства нашего государства первоочередной задачей стоит стабилизация нашей валюты и развитие экспортных рынков.

Именно подобным образом наше государство сможет избавиться от производственного дефицита. Остановив падение валюты, мы получим более оптимистические прогнозы для экономики нашей страны и сможем повысить уровень ВВП.

Оптимистичный сценарий

Согласно самых радужным прогнозов, в следующем году максимально высоким будет действующий курс в 66 рублей за доллар. В первую очередь стабилизация валюты  станет возможной благодаря оформлению новых экономически выгодных договоров на экспорт нашей продукции на зарубежные дружественные рынки.

Благодаря данным действиям начнется восстановление экономического роста государства до санкционного периода, что позволит приобрести гражданам нашей страны твердую уверенность в завтрашнем дне.

Реалистичный сценарий

Самым реальным вариантом останется небольшой рост курса валюты на 2-5 рублей. Благодаря данным результатам падение ВВП нашего государства установится максимум на -1% от текущего.

Данные результаты возможны ввиду воздействия санкций, обострения ситуаций среди недружелюбно настроенных государств, и дальнейшее, пусть и незначительное, но снижение цены за баррель нефти.

Источник: pronedra.ru

Adblock detector