Стал известен ряд победителей конкурса «Великие имена России»

Стал известен ряд победителей конкурса «Великие имена России»

Фото: inshahovskoe.ru

Во вторник стал известен ряд победителей конкурса «Великие имена России», по итогам голосования аэропорту «Шереметьево» присвоят имя Александра Пушкина, «Домодедово» будет носить имя Михаила Ломоносова.

Победителей конкурса начали объявлять во вторник в 19:00 в эфире телеканала «Россия-1».

Всего по аэропорту «Шереметьево» собрано 102 243 голоса. За присвоение имени Пушкина проголосовали 39% (40 091 голос). В голосовании по аэропорту «Домодедово» собрано 264 135 голосов. За присвоение имени Ломоносова проголосовали 71% (188 772 голоса).

Имя-победитель для аэропорта «Внуково» еще не названо.

По данным ВЦИОМ, 54% россиян одобряют инициативу присвоить аэропортам имена выдающихся деятелей страны в рамках конкурса «Великие имена России». В ходе опроса россияне высказались, что аэропорты следует назвать именами выдающихся военных (29% респондентов) и ученых (30%). Еще 23% считают, что аэропорты нужно назвать в честь деятелей культуры и искусства. По мнению 15% участников опроса, лучше присвоить аэропортам имена работников социальной сферы, а 8% предпочли дать имена выдающихся рабочих.

«Великие имена России» – это национальный конкурс по присвоению 47 аэропортам имен выдающихся соотечественников. Целью проекта является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Реализация проекта позволит вписать имена великих россиян в современный контекст, сделав это повсеместной практикой.

Источник: Шаховские вести

Adblock detector