В администрации Воронежа после конфликта с победителем аукциона не захотели передавать ему новогоднюю ёлку

В администрации Воронежа после конфликта с победителем аукциона не захотели передавать ему новогоднюю ёлку

Фото: v-kurse-voronezh.ru

Чиновники заявили, что не могут предоставить пушистую красавицу по независящим от них причинам.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная клубная система» расторгло с победителем аукциона контракт на установку новогодней ели на площади Ленина, 1. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании «А-Строй» Илья Наумов. Господину Наумову 30 ноября пришло соответствующее уведомление. В нем говорится, что контракт разрывается в связи с невозможностью передачи подрядчику пушистой красавицы.

— В связи с существенными изменениями обстоятельств — невозможности передать подрядчику ели «Снежная королева» для монтажа на площади Ленина, влекущими невозможность исполнения контракта, МБУК «Централизованная клубная система» принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, — говорится в письме администрации Воронежа.

В ноябре 2018 года «А-Строй» выиграл аукцион на установку новогодней ёлки на площади Ленина, 1. Начальная цена контракта составляла 1,7 млн. рублей. Во время аукциона она была снижена на 600 тысяч рублей. Победителю предстояло установить 26-метровую ёлку к 20 декабря. Пушистую красавицу нужно было украсить гирляндами из 2 тысяч шаров, подсветкой, игрушками и на макушке установить световую звезду. До 30 ноября контракт на установку ёлки между заказчиком и подрядчиком подписан не был. Замдиректора компании Илья Наумов внес протокол разногласий, после чего все же подписал контракт. В мэрии взяли паузу и…прислали решение о расторжении контракта.

Подробнее о конфликте «А-Строя» и мэрии Воронежа читайте в нашем материале: «Безобразие! Новогодняя елка в центре Воронежа стала заложницей разборок между предпринимателем и главой города» .

Подготовила Алла Серебрякова

Источник: В курсе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector