В «Артеке» готовятся к Новому году и подводят итоги пятилетки

В «Артеке» готовятся к Новому году и подводят итоги пятилетки

В «Артеке» готовятся к Новому году и подводят итоги пятилетки

В «Артеке» готовятся к Новому году и подводят итоги пятилетки

Фото: sevnovosti.ru

В декабре «Артек» начал активно готовиться ко встрече Нового года. Территорию украсили елками, огнями и праздничными инсталляциями. Поприветствовать ребят из Великого Устюга приехал главный Дед Мороз страны, тут же став самым востребованным героем для селфи.

Вскоре в новогоднюю сказку погрузятся участники 15 смены 2018 года. Именно они встретят праздник в «Артеке» вместе с вожатыми, преподавателями и персоналом. Традицию отмечать Новый год в стенах лагеря руководство МДЦ возродило в 2015 году. Благодаря этому тысячи девчонок и мальчишек смогут получить одно из самых ярких воспоминаний в своей жизни.

К концу года итоги последних пяти лет работы подвел директор МДЦ Алексей Каспржак. Он рассказал об увеличении мощностей лагеря и его пропускной способности – от 6 тысяч человек в год до 40 тысяч, о реализации 120 образовательных программ, а также о своем решении покинуть пост руководителя. «Мое участие в проекте «Артек» завершено. За плечами пять лет интенсивной работы, отличная команда и достойный результат. Нам удалось снова сделать «Артек» мечтой», – резюмировал Каспржак.

И действительно, трудно найти в нашей стране школьника, который бы не желал попасть в МДЦ. Лагерь предлагает воспитанникам множество уникальных программ в любой из интересующих сфер: ракетостроение и робототехника, 3D-моделирование, вокальное и театральное мастерство с приглашенными звездами, всевозможные декоративно-прикладные искусства, геология, астрология, дипломатия и многое другое. Также МДЦ ежегодно организует международные события - АртекФорум и кинофестиваль « Алые паруса «Артека ».

Кроме разнообразного досуга и обучающих программ, лагерь предлагает своим воспитанникам современные и комфортные условия проживания. За несколько лет здесь была проведена колоссальная работа по восстановлению объектов и инфраструктуры. Были отремонтированы и перестроены спальные корпуса, спортивные площадки и залы, бассейны, медпункты, учебные классы, стадион, столовые. В этом году в эксплуатацию также ввели новый комплекс «Солнечный», проект которого задумали еще в Советском Союзе.

А еще новый «Артек» – это вкусно. Пятиразовое питание и большие порции здесь радуют даже тех, кто дома жалуется на аппетит. Особенно школьники из разных городов и стран ценят возможность выбирать блюда из нескольких позиций. Бесспорные фавориты у артековцев – пюре с котлетами, а из сладкого – блинчики и венские вафли. «Очень вкусно», – заявляют в один голос Кочеров Егор из Кирова и Малоян Андрей из Москвы. «На завтрак берем йогурт, кашу, творожную запеканку, на обед – солянку, картошку с котлетами и пасту, на ужин – плов». Практикуют повара и приготовление интернациональных блюд – ежедневно ребят знакомят с одной необычной для них позицией в меню.

Многие задаются вопросом о том, как попасть в крымский лагерь. Система вполне проста и прозрачна: нужно заполнить анкету-заявку на сайте с подробным указанием всех достижений ребенка – учебных, творческих, спортивных и общественных. Дальше система «Путевка» анализирует данные и выставляет соответствующие баллы. Ребята, набравшие максимальное количество баллов, приглашаются в «Артек». Однако попытать удачу можно и другим способом, например, поучаствовав в конкурсе партнеров МДЦ.

Источник: Новые Вести

Adblock detector