В преддверии Нового года в Мценске прошел традиционный межрегиональный турнир по боксу

В преддверии Нового года в Мценске прошел традиционный межрегиональный турнир по боксу

Фото: www.oryol.ru

Главным подарком для спортсменов стали не награды, а новый ринг, установленный в местной спортшколе.

Не все спортивные образовательные учреждения Орловской области имеют хорошее оснащение. Региональная федерация бокса обещает исправить эту ситуацию. Первыми подарки получили воспитанники мценской спортивной школы №2.

Александр Ампилогов, президент федерации бокса Орловской области : «Вместе с Всероссийской федерацией бокса на территории Орловской области мы хотим открыть шесть школ бокса. И первая из них здесь в Мценске. Сегодня мы передали оборудования почти на один миллион рублей».

Кроме боксерского ринга олимпийских стандартов, амчанам достались мешки, груши и перчатки. В следующем году новое оборудование получат и ребята из Ливен, Верховья, Корсаково и Хотынца. Приведет в порядок федерация и школу бокса в Орле. Общественная организация планирует решить и проблему с отсутствием тренеров в районных секциях.

Подарки для боксеров подоспели к важному событию. Первыми новый ринг опробовали участники межрегионального турнира с 30-летней историей, посвященного памяти Героя Советского союза Александра Старых.

За развитием бокса в Мценске следит вице-президент орловской федерации, бывший директор спортшколы Николай Кочетаев. Благодаря его усилиям зал, где сейчас занимаются спортсмены полностью преобразился.

«Это здание было 12-13 лет назад брошено, полностью в разрушенном состоянии. Полов не было, крыша разрушена, о каком-то ремонте говорить не приходилось. Сейчас мы это здание поддерживаем в нормальном состоянии, стараемся приносить сюда что-то новое, лучшее», - рассказал директор СШОР№2 г. Мценска Александр Кострикин .

Впереди у спортсменов плодотворная работа, чтобы уже своими действиями двигать бокс в Орловской области на новые высоты.

Источник: Орловское информбюро

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector