В следующем году курс рубля упадет

В следующем году курс рубля упадет

Все российские финансовые эксперты уверены, что падение курса рубля неизбежно. Помочь не сможет даже укрепление цен на нефть. Согласно последним прогнозам от аналитиков Райффайзенбанка, рубль может обвалиться до отметки в 77 рублей за один доллар. Все подробности прогнозов указаны в аналитическом отчете российского подразделения австрийской банковской группы.

Резкий рост иностранной валюты по отношению к рублю обусловлен скупкой валюты, которая активно осуществляется Министерством финансов и Банком России. Скупка валюты может возобновиться уже в начале следующего года, фактически, через несколько недель. Об этом уверенно говорят аналитики Райффайзенбанка.

Как рассказал Денис Порывай, который занимает должность аналитика хорошо известного российского финансового учреждения, решение властей по финансовым вопросам, а именно массовая скупка валюты, может закончиться тем, что курс доллара в течение следующих двенадцати месяцев будет колебаться в диапазоне от 73 до 77 рублей.

“При текущих ценах на нефть и курсе рубля сальдо счета текущих операций в следующем году составит всего лишь 33 миллиарда долларов, чего будет недостаточно даже для выплат по внешнему долгу”, — заявил Денис Порывай.

Российские аналитики уверяют власть и простых горожан не впадать в крайности, ведь от этого станет только хуже. На данный момент есть необходимое количество валюты, с помощью которой можно рефинансировать большую часть государственного долга. Сегодня общая сумма иностранной валюты оценивается в 54 миллиарда долларов.

Российская валюта может сильно пострадать от повышенного оттока капитала, инициатором которого станут санкции со стороны Соединенных Штатов Америки. Чуть меньше месяца назад показатель оттока уже установил антирекорд и составил почти 16 миллиардов долларов. Отметим, что подобные показатели в последний раз были в феврале 2015 года. Тогда специалисты зафиксировали пиковое значение.

Ранее в средствах массовой информации говорилось о том, что американские аналитики известного в Америке инвестбанка Bank of America Merrill Lynch пришли к выводу, что у российской экономики есть все шансы в 2019 году нормализовать финансовый рынок, но только при условии слабого рубля и нефти по 100 долларов. Такие показатели позволят нарастить ВВП России в 2019 году на два процента.

Источник: pronedra.ru

Adblock detector