В уходящем году в работе мобильной бригады приняли участие 33 врача

Годовые итоги работы выездной врачебной бригады подвели специалисты Магаданской областной больницы: за двенадцать месяцев медики выезжали в райцентры и отдаленные колымские поселки двадцать один раз.

В составе группы работали врачи семнадцати специальностей: неврологи, кардиологи, офтальмологи, гастроэнтерологи, сосудистые хирурги, пульмонологи, урологи, дерматологи и другие узкие специалисты, которых в городских округах нет.  Они не только консультировали пациентов, но и проводили функциональные, лабораторные, ультразвуковые исследования, отбирали пациентов для госпитализации в областную больницу, выявляли факторы риска различных патологий и давали рекомендации по их устранению.

Как рассказал старший врач выездной мобильной бригады Сергей Комаров, в 2018 году врачи провели 10 355 консультаций, причем самыми популярными традиционно остаются офтальмологи, кардиологи и врачи УЗИ-диагностики.

«При помощи УЗИ мы обследовали 2727 человек на предмет патологии сердца, сосудов, почек, щитовидной железы, органов брюшной полости, - рассказывает он. 

– И именно ультразвуковые исследования помогли нам выявить большое число заболеваний. Электрокардиограмму прошли 1090 пациентов. Лидерами по количеству поставленных диагнозов, требующих пристального внимания, стали врач-офтальмолог, гастроэнтеролог, эндокринолог. Все пациенты получили медицинские заключения с рекомендациями по дальнейшему лечению и наблюдению. Мы считаем, что такие результаты подтверждают целесообразность дальнейшей работы выездной бригады. А для этого нам необходимо обновить часть медицинского оборудования, в частности, УЗИ-аппараты, заменить автомобили на более современные и, по возможности, чаще привлекать авиацию для доставки наших специалистов в городские округа.

Мобильная бригада начала свою работу в 2013 году. За это время и жители округов, и медики, работающие там, оценили возможность получить консультацию у ведущих областных специалистов и всегда ждут нашего приезда, помогают в его организации».

 

Источник: ГБУЗ МОБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector