Во Владимире продолжают искать причину неприятного запаха питьевой воды

Во Владимире продолжают искать причину неприятного запаха питьевой воды

Фото: molva33.ru

Во Владимире пока не могут поставить точку в вопросе о происхождении неприятного запаха от питьевой воды из нерлинского водозабора. Проверки проведенные во Владимире и Москве  подтвердили, что качество данной воды соответствует гигиеническим нормативам. Тем не менее все материалы имеющиеся в Управлении Роспотребнадзора 33 региона, направлены в Прокуратуру и СледКом по Владимирской области для принятия мер по выявлению источника загрязнения реки Нерль.

фото:http://rostestural.ru/

Специалисты Роспотребнадзора с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области» продолжают осуществлять мониторинг воды из реки Нерль перед поступлением ее в разводящую сеть города и в разводящей сети. Всего было проведено более 1 000 исследований воды.

Мониторинг воды проводится по органолептическим, санитарно-химическим, микробиологическим показателям.  Также отобранная питьевая вода проверяется на наличие энтеровирусов, ротавирусов, норовирусов, вируса гепатита А. Пробы были отосланы и в лабораторный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве». Здесь был проведен полный спектр лабораторных исследований качества воды.

Вода из нерлинского водозабора в Москве исследовали  на соответствие требованиям СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Для этого были предоставлены пробы из Нерли, РЧВ «Центральный», МБДОУ «Детский сад №71», из 2 колонок на водопроводных линиях и другие.

Исследования проводились на выявление в воде практически всех элементов таблицы Менделеева. А также на органолептические показатели: запах, привкус, цветность, мутность. Все исследования показали, что вода из Нерли соответствует гигиеническим нормативам.

В отношении МУП «Владимирводоканал» составлен протокол об административном правонарушении в связи с представлением в неполном объеме материалов лабораторных исследований и испытаний, свидетельствующих о несоответствии качества воды установленным требованиям в Управление Роспотребнадзора по Владимирской области. А также —  по факту нарушения санитарных требований к качеству воды.

Роспотребнадзор взял под контроль санитарно-эпидемиологическую  ситуацию по снабжению питьевой водой жителей Владимира.

Источник: Молва

Adblock detector