За Пушкина и Анну Франк

Номинировать наш драматический театр на награды становится доброй традицией. Не успели мы отойти от новости о номинации на пять «Золотых масок», как драмтеатр порадовал победами на международном фестивале.

Фестиваль «АrtОкраина» девятый раз проходит на сцене Санкт-Петербургского театра «За Черной речкой». В нем приняли участие театры из Белоруссии, Сербии, Монголии, Узбекистана, Южной Осетии и разных городов России.

Наш спектакль «Пушкин, Моцарт и Сальери» по знаменитому произведению Александра Сергеевича удостоился гран-при. А Сергей Скобелев за роль Сальери получил специальный приз от Ксении Грин, представителя блогерского театрального сообщества.

В спектакле Пушкин – непосредственный участник действия. Когда Сальери подходит к микрофону прочитать монолог, Пушкин сидит на полу рядом с ним и смотрит, как бы контролируя, чтобы Сальери не сбивался. А на сцене звучат отрывки из писем Пушкина, которые он писал во время работы над «Моцартом и Сальери».

«Спектакль выглядит попыткой «поужинать с Александром Сергеичем», стремлением с мальчишеским ребяческим задором, не лишенным очарования, показать ему: а как вам такое? Пушкину бы наверняка понравилось», – отзываются о спектакле в «Петербургском театральном журнале».

Тюменский драматический театр получил еще одну награду на фестивале – «За сценическое воплощение трагической судьбы в спектакле «Анна Франк».

Автор: Ирина Ильина

Источник: Тюменский курьер

Источник: TyuMedia.Ru

Adblock detector