НХЛ ‘2019: 08/11 | Орел степной, казак Донской

Ола, камрады!

Philadelphia Flyers – Montreal Canadiens

Шайба Шона Кутюрье на первой минуте овертайма, а также шайбы Филиппа Майерса и Джеймса ван Римсдика принесли Philadelphia Flyers (8-5-2) вторую победу подряд. Также Flyers впервые в сезоне не проигрывают в основное время четыре матча (3-0-1).

Хоккеисты Montreal Canadiens (8-5-3) потерпели первое поражение в основное время за шесть матчей (4-1-1). Шайбами у Canadiens отметились защитники Бен Широ и Ши Уэбер, а Кэри Прайс отразил 40 бросков.

Подопечные Алена Виньйо, перед игрой имевшие второй показатель реализации большинства дома (34,5%), не использовали ни один из шести шансов. У Montreal Canadiens было самое ненадежное меньшинство (68,9%). Отмечу, что за весь матч хозяева Wells Fargo Center ни разу не нарушили правил.

Florida Panthers – Washington Capitals

Форвард Том Уилсон сравнял счет на первой минуте третьего периода и отличился в начале овертайма, чем помог Washington Capitals (12-2-3) продлить победную серию до 5 матчей, а серию без поражений в основное время до 10 (9-0-1).

Также двумя шайбами и результативной передачей отметился капитан Capitals Александр Овечкин, который, набрав 1233-е очко, в списке самых результативных игроков в истории обошел Фила Хаусли и сравнялся на 39-м месте с Сидни Кросби.

В этом сезоне у Овечкина 13 шайб. Он идет на второй позиции, уступая Давиду Пастрняку из Boston Bruins две шайбы. Примечательно, что 12 из 13 своих шайб в этом году капитан Capitals оформил в гостевых матчах. Кроме того, Овечкин в 136-й раз в карьере забил более одного гола за матч и по этому показателю вышел на седьмое место в истории, обойдя финского легендарного форварда Теему Селянне.

Шайбу и две результативные передачи на свой счет записал защитник Джон Карлсон, а Евгений Кузнецов отметился тремя ассистами. Вратарь Capitals Брэйден Холтби сделал 32 сэйва, в том числе важный в овертайме прямо перед шайбой Тома Уилсона.

Хоккеисты Florida Panthers (7-3-5) набрали очки в 11-м матче из последних 12. По 2 (1+1) очка в составе Panthers набрали Александр Барков и Евгений Дадонов, а Сергей Бобровский отразил 26 гостевых бросков.

Calgary Flames – New Jersey Devils

Защитник Ноа Ханифин стал самым результативным хоккеистом Calgary Flames (10-7-2), которые к 6-й минуте 2-го периода проигрывал 1:2 (New Jersey Devils, вышли вперед благодаря Никите Гусеву, забросившему 4-ю шайбу в сезоне), но затем забросил 4 шайбы подряд, в том числе трижды – до второго перерыва. Форвард Flames Джонни Гудро, Шон Монахэн и Микаэль Бэклунд набрали по 2 (1+1) очка, а Давид Риттих сделал 21 сэйв. Отмечу, что с 443 сэйвами Риттих является по данному показателю лидером лиги.

Хоккеисты New Jersey Devils (4-6-4) потерпели первое поражение за последние три матча. У Devils шайбой и результативной передачей отметился Джек Хьюз, а Макензи Блэквуд совершил 33 сэйва. Интересно, что в последних восьми встречах на счету 1-го номера драфта-2019 Джека Хьюза 9 (4+5) очков.

Что же касается моего вчерашнего прогноза (ставки) на индивидуальный тотал > 3,5 шайбы Calgary Flames, то хозяевам удалось продолжить свою домашнюю серию с 4+ заброшенными шайбами до 3-х матчей.

НХЛ ‘2019: 08/11 | Орел степной, казак Донской

Из оставшихся матчей игрового дня отметить хочу поражение New York Islanders (3:4 ОТ vs. Pittsburgh Penguins), которое прервало их 10 матчевую победную серию. Хоккеисты Islanders (11-3-1) вели 3:0 после двух периодов, но в третьем пропустили три шайбы подряд, а в овертайме победу Penguins (9-6-1) принес оформивший дубль Брайан Раст. Отмечу, что с тех пор, как Барри Тротц возглавил команду, New York Islanders имеют показатели 48-2-2, если в матче им удавалось забросить 3+ шайбы. Неудивительно, что на пресс-конференции Тротц заявил: «За последние два года мы много раз удерживали преимущество, но сегодня сыграли пассивно, и соперник этим воспользовался Это только наша вина».

Печальные новости пришли из стана St. Louis Blues, где сообщили, что форвард Александр Стин выбыл минимум на четыре недели, получив растяжение связок голеностопа левой ноги. В четверг хоккеиста перевели в список травмированных, и он вернулся в Сент-Луис. Через месяц ему предстоит пройти повторное обследование. Напомню, что Стин получил травму в среду во время выездного матча против Edmonton Oilers, в котором Blues одержали победу со счетом 2:5. Форвард покинул площадку за 29 секунд до окончания второго периода после столкновения с игроком Oilers Алексом Чейссоном. На счету Стина в нынешнем сезоне пять голевых передач в 17 играх. В регулярных чемпионатах НХЛ он провел 980 матчей, набрав в них 610 (238+372) очков. Тревожно становится за перспективыSt. Louis Blues (11-3-3), которые уже потеряли нападающего Владимира Тарасенко. 20 октября ему сделали операцию на плече. На восстановление ему потребуется не меньше 5 месяцев.

Форвард New York Rangers Артемий Панарин набравший сегодня 2 (1+1) очка в матче против Carolina Hurricanes превзошел достижение форварда Tampa Bay Lightning Никиты Кучерова (334 очка с 2013 по 2018 год) и вышел на 7-е место среди российских игроков по очкам, набранным за первые пять сезонов в НХЛ. 

Черная полоса травм, которая настигла Colorado Avalanche, как видно, не собирается проходить, ведь к уже травмированным Рантанену и Ландескугу с Уилсоном добавились основной голкипер команды Филипп Грубауэр, а также россиянин Никита Задоров, который получил травму верхней части тела в матче регулярного чемпионата НХЛ vs. Nashville Predators (9:4). Он ушел со льда во втором периоде после попадания шайбы в лицо. В 15 матчах нынешнего сезона Задоров набрал 3 (1+2) очка при показателе полезности +2.

И уже по традиции, Национальная Хоккейная Лига назвала тройку лучших хоккеистов по итогам очередного игрового дня:

  • третья звезда игрового дня – форвард Washington Capitals Том Уилсон, сделавший дубль в матче с Florida Panthers (4:5 ОТ);
  • вторая звезда – форвард Pittsburgh Penguins Брайан Раст с дублем в игре против New York Islanders (3:4 ОТ);
  • первая звезда дня – голкипер New York Rangers Хенрик Лундквист, отразивший 45 из 47 бросков в матче с Carolina Hurricanes (4:2).

НХЛ ‘2019: 08/11 | Орел степной, казак ДонскойНХЛ ‘2019: 08/11 | Орел степной, казак Донской

И так, мы начинаем!

НХЛ ‘2019: 08/11 | Орел степной, казак ДонскойНХЛ ‘2019: 08/11 | Орел степной, казак Донской

  • NHL
  • 03:00 | PINNACLE
  • Winnipeg Jets – Vancouver Canucks
  • (OT Incl) Winnipeg Jets | 1.833

Аргументы: в данном матче на первый план аргументации прогноза (ставки) выходит статистика личных встреч хоккеистов Winnipeg Jets и Vancouver Canucks, которые сегодня впервые в сезоне сыграют между собой. 

Обе команды находятся в турнирной таблице довольно близко, ведь большинство команд Западной конференции выдают примерно равные результаты, что и позволяет командам идти плотным эшелон. Наглядный пример тому хоккеисты Jets, которые в 16 сыгранных матчах одержали лишь 3 победы в основное время, но при этом их отделает от 2-го места всего лишь 5 очков.

НХЛ ‘2019: 08/11 | Орел степной, казак Донской

Предполагаю, что в данном матче на первый план, как уже сказал ранее, выйдет положительная статистика выступлений Winnipeg Jets в домашних стенах против хоккеистов Vancouver Canucks. Убедитесь сами в том, что последняя выездная победа Canucks на арене Bell MTS Place датирована 2011 годом.

НХЛ ‘2019: 08/11 | Орел степной, казак Донской

 Понятное дело, что с того времени многое изменилось, но сами по себе выезды в Виннипег продолжают быть для всех хоккеистов лиги сложным испытанием (длительный перелет и холодрыга). Одним из главных аргументов является еще фактор того, что хоккеисты Vancouver Canucks отыграют 2-й выездной матч за два дня, что обязательно скажется на физическом состоянии хоккеистов.

Предполагаю, что у подопечных Пола Мориса было достаточно времени (2 дня), что бы детально разобрать игру соперника и сделать правильные выводы, что бы сегодня завершить матч положительным для себя результатом. Советую обратить внимание на данный матч и победу (с учетом ОТ) хозяев площадки Winnipeg Jets, ведь есть опасение того, что серия выездных поражений Canucks сегодня продлиться до 3-х матчей.

  • VandewegheNHL

НХЛ ‘2019: 08/11 | Орел степной, казак Донской

  • Форвард New York Rangers Артемий Панарин является одним из пяти хоккеистов за последнее десятилетие, кому удавалось набирать 1+ очка в среднем в течение их первых 13 матчей регулярного чемпионата за команду;

НХЛ ‘2019: 08/11 | Орел степной, казак Донской

  • Форвард New York Rangers Артемий Панарин набрал 2 (1+1) очка в домашней игре против Detroit Red Wings и с 334 очками сравнялся с Никитой Кучеровым в списке самых результативных россиян (по их первым 5 сезонам в НХЛ);

НХЛ ‘2019: 08/11 | Орел степной, казак Донской

  • Хоккеисты St. Louis Blues установили рекорд клуба для двух самых быстрых шайб в меньшинстве. Разница между 4-й и 5-й шайбой в (пустые) ворота Edmonton Oilers сегодня составила всего 26 секунд;

НХЛ ‘2019: 08/11 | Орел степной, казак Донской

  • Форвард Артемий Панарин стал 3-м новичком New York Rangers, кому на протяжении последних 5 лет удавалось набирать очки минимум в 6 матчах подряд. Сейчас у россиянина в этой серии 8 (3+5) очков в 6 играх. Двое других: Нил Пьонк 10 (1+9) очков в 7 матчах и Кевин Шаттенкирк 10 (3+7) очков в 10 матчах;

НХЛ ‘2019: 08/11 | Орел степной, казак Донской

  • Капитан St. Louis Blues Алекс Пьетранжело обошел Криса Пронгера и теперь занимает 2-ю строчку в списке самых забивающих защитников франшизы: Эл МакИннис – 60 шайб, Алекс Пьетранжело – 42, Крис Пронгер – 41, Джефф Браун – 33, Кевин Шаттенкирк – 32;

НХЛ ‘2019: 08/11 | Орел степной, казак Донской

  • Защитник Энтони ДеАнджело является первым защитником New York Rangers (со времен Брайана  Лича, набравшего на этом отрезке 15 (5+10) очков в сезоне 1988-89), которому удалось забросить 5 шайб в своих первых 13 матчах регулярного чемпионата. У Энтони на этом отрезке 11 (5+6) очков;

НХЛ ‘2019: 08/11 | Орел степной, казак Донской

  • Голкиперы Arizona Coyotes, которые имеют максимальное количество игр с 2 или менее  пропущенными шайбами в первых 10 матчах сезона: 9 матчей – Дарси Кюмпер в сезоне 2019-20, Зак Бирк в сезоне 2002-03, Шон Бурк в сезоне 2000-01 и Николай Хабибулин в сезоне 1998-99 годов;

Если у Вас возникнут вопросы или предложения относительно прогнозов (ставок) на НХЛ в данном блоге, то я всегда готов прочитать ваши отзывы и пожелания по адресу vandeweghe@rambler.ru и ответить в самые кратчайшие сроки.

Источник: www.sports.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *