Сэр Алекс Фергюсон каждые выходные отправлял автобус за 90-летней болельщицей. Она ездила на игры «МЮ» из Лестера

Душевная история из 90-х.

Сэр Алекс Фергюсон каждые выходные отправлял автобус за 90-летней болельщицей. Она ездила на игры «МЮ» из Лестера

Сэр Алекс Фергюсон – величайший тренер в истории АПЛ. Но он еще и потрясающий человек. Про него есть много интересных историй (ссылки на некоторые из них будут в конце поста), но мы расскажем одну из самых душевных. Ей поделился журналист и писатель Джереми Клэй в твиттере.

История была опубликована в мае 2018 года, когда у сэра Алекса были серьезные проблемы со здоровьем.

Дальше – от лица Джереми Клэя:

В 1990-х я работал в газете в Лестере. Это было еще в до-твиттерские времена. Поэтому, если читателям не нравилось то, что ты написал, то они писали в редакцию гневные письма. Или звонили по телефону и орали на тебя.

Но самые настойчивые приходили в редакцию лично и требовали встречи. Элис была как раз из таких. Она была постоянной читательницей Mercury (название газеты – Sports.ru) и постоянно ездила из одного конца города в другой только чтобы выговорить мне. Возможно, я этого заслуживал.

Элис жила в Лестере, но была родом из Лондона. И при этом болела за «Манчестер Юнайтед». Она была милой, но была прочнее корпуса подводной лодки. Несколько раз она максимально уничижительным тоном объясняла мне, что я должен писать о «Манчестер Юнайтед».

«Но мы же лестерская газета, – отвечал я ей. – Мы пишем о происходящем в Лестершире».

Она лишь сопела в ответ на подобную глупость. Сейчас бы ее сделали главным редактором.

Потом я выяснил, что Элис была самой пожилой обладательницей сезонного абонемента «МЮ». И самое необычное: сэр Алекс Фергюсон лично посылал за ней микроавтобус, который привозил Элис на «Олд Траффорд». Каждую игру. Всю дорогу до Лестера (почти 200 км – Sports.ru) и обратно. Каждую субботу/воскресенье/любой день, в который Sky ставил игру.

Сэр Алекс Фергюсон каждые выходные отправлял автобус за 90-летней болельщицей. Она ездила на игры «МЮ» из Лестера

Мы написали про это. Это был текст про нее. Хотя, сейчас кажется, что это был текст про него.

Однажды Элис пришла отчитать меня за что-то – уже не помню, за что именно – и сказала, что больше не ездит на игры. Почему? Ей было уже за 90 лет. Она просто начала слепнуть.

Она сказала, что уже слишком стара для операции на глазах. А потом рассказала, что сэр Алекс Фергюсон предложил оплатить ей операцию. Сейчас я уже не охочусь за сенсациями для Mercury, а тогда открыл блокнот и начал записывать.

Но почуял на себе суровый взгляд. Элис сказала, что не хочет, чтобы это ушло в печать. Сэр Алекс делал это непублично. Она просто хотела рассказать мне, каким он был человеком. Я отложил блокнот, а потом вернулся в редакцию – писать про то, как люди недовольны местной властью.

Кажется, именно тогда я в последний раз видел Элис. Если бы она дожила до эпохи твиттера, то не хотела бы, чтобы я рассказал ее историю и здесь. Но она всегда переживала за Алекса Фергюсона, поэтому я все равно написал.

***

Эту историю сложно подтвердить. Заметки лестерской газеты Mercury остались только в английских архивах. Но в реплаях есть и другие журналисты, которые говорят, что помнят эту историю.

А вот и обещанные другие интересные истории про сэра Алекса: 

«Парни, это «Тоттенхэм». История легендарной фразы великого Ферги

Сэр Алекс зародил традицию пить вино после матчей. Так он снимал стресс и изучал оппонентов

Так тренировал молодой Фергюсон: орал на игроков, шпионил за теми, кто пьет, сделал капитаном 17-летнего

В 2011 году Харри Магуайр проиграл «МЮ» в финале молодежного кубка Англии и получил сотрясение. После игры ему позвонил сэр Алекс

Источник: www.sports.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *