«Центральный» интерес: в первом исправительном центре Марий Эл состоялся «День открытых дверей» для прессы

«Центральный» интерес: в первом исправительном центре Марий Эл состоялся «День открытых дверей» для прессы

«Центральный» интерес: в первом исправительном центре Марий Эл состоялся «День открытых дверей» для прессы

Фото: www.12.fsin.su

Участок, функционирующий в режиме исправительного центра, расположенный на территории исправительной колонии № 3 в поселке Медведево, рассчитан на содержание 52 осужденных к принудительным работам. В трехэтажном здании могут одновременно проживать 40 мужчин и 12 женщин.

Принудительные работы относительно новый вид наказания, они были включены в Уголовный кодекс Российской Федерации в декабре 2011 года, однако их применение в итоге было отложено до 2017 года. Именно тогда в России были открыты первые исправительные центры – в Тамбовской и Тюменской областях, а также Ставропольском и Приморском краях.

Принудительные работы назначаются судом на срок от двух месяцев до пяти лет и применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо тяжкого преступления впервые. В отличие от исправительных работ, когда предусмотрено проживание по месту регистрации, осужденные к принудительным работам обязаны проживать на территории исправительных центров.

Поскольку это было первое посещение учреждения представителями средств массовой информации, журналистов республиканских изданий интересовало буквально всё, любые мелочи: где трудоустроены осужденные (на сегодняшний день их здесь восемь человек), чем они занимаются в свободное время, что им разрешено, а что категорически запрещается, как организовано их питание и быт, распорядок дня и свидания с родственниками. Перед журналистами были открыты все помещения – в том числе предназначенные для потенциальных нарушителей, в которые, кстати говоря, пока никто не водворялся.

Начальник изолированного участка, функционирующего в режиме исправительного центра, Антон Ковенков дал подробные и обстоятельные ответы на все вопросы, даже сугубо теоретического характера: «А что будет, если…» Кроме того у журналистов была возможность побеседовать и с осужденными, которые не были заняты на работе.

В прошлом году исправительного центра в Марий Эл не было, однако судебная практика приговоров к принудительным работам уже существовала. Такой вид наказания был применен к 99 осужденным жителям Марий Эл, в большинстве случаев – мужчинам. Они самостоятельно выезжали в исправительные центры Кирово-Чепецка и Казани. Не все осилили «дорогу дальнюю», двоих впоследствии пришлось разыскивать, причем, один настолько сбился с маршрута, что обнаружился в Новороссийске. Теперь эта категория осужденных сможет отбывать наказание в родном регионе.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Источник: УФСИН


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector