Назад, в «СССР»!

Назад, в «СССР»!

Назад, в «СССР»!

Фото: stolica-s.su

В Саранске начался суд над охранником ночного клуба, который избил пьяного посетителя с  «розочкой» в руках 

Павел Рузавкин защищал рубежи «СССР». Фото: Столица С

15 апреля в здании Октябрьского райсуда речь шла об «СССР»  —  ночном клубе, расположенном в торговом центре «Космос» по ул. Косарева. Здесь началось рассмотрение уголовного дела его охранника Павла Рузавкина, который, по данным следствия,   жестко избил пьяного посетителя Александра Бажанова. Пострадавший получил разрыв мочевого пузыря. Рузавкин выплатил ему в качестве компенсации  200 тысяч рублей, но это не спасло его от скамьи подсудимых.  За «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» охраннику грозит до 8 лет неволи. Защита заявила, что он действовал в «порядке самообороны». Ведь в ту роковую ночь на 13 октября прошлого года Бажанов пытался проникнуть в «СССР»,  вооружившись «розочкой» от разбитой бутылки. Из зала суда – ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

«Образование высшее. Холост, детей нет, — сообщает о себе председательствующему Павел Рузавкин. – В настоящее время работаю в коммерческой фирме сборщиком барабанов… Вину не признаю в полном объеме!»

Как следует из обвинительного заключения, оглашенного представителем райпрокуратуры, у Рузавкина созрел прямой преступный умысел, направленный на «причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни». Именно с этой целью он подошел к посетителю Бажанову, находившемуся в состоянии сильного алкогольного опьянения, и четыре раза ударил правой рукой в лицо. Затем двинул коленом в живот, причинив закрытую травму. У пострадавшего произошел разрыв мочевого пузыря…

«В действиях моего подзащитного отсутствует состав преступления!» — поначалу заявляет адвокат. – Считаю, что уголовное дело должно быть прекращено!» Прокурор, в свою очередь, предлагает перейти к допросу фигурантов уголовного дела. После чего изучить видео, где, по его словам, «все видно и понятно»…

Александр Бажанов не смог вернуться в «СССР». Фото: Столица С

«В клуб я пришел уже пьяным, — вспоминает потерпевший Александр Бажанов. – Это было вечером. Число не помню. Выпил. Потом вышел покурить. Когда возвращался назад, охранник сказал, что владелец клуба (Сергей Лисин – «С».) запретил меня пускать, так как я был сильно пьяным. Разозлившись, я стал рваться туда… Затем вышел на улицу, взял из мусорного ящика бутылку, разбил  и сделал «розочку». Держал ее в руке, которую засунул в карман. Так и пошел назад, в «СССР»….»   Как сообщил Бажанов на предварительном следствии, свой «поход» он  сопровождал нецензурной бранью. «Иди сюда, тебе конец!» — крикнул он охраннику. Но при попытке проникнуть на территорию «СССР» «враг» встретил достойный отпор! «Чего я «розочкой» хотел сделать? – переспрашивает   Бажанов. – Ничего такого не хотел… Просто собирался напугать того, кто в клуб не пускал! Но меня сразу скрутили… Очнулся уже на улице. Помню, сильно живот болел, «скорая» приехала… Нет, не знаю даже, кто удары нанес, потому что сильно пьяным был…» — «А кто ущерб возместил, помните?» – задает вопрос  прокурор. «Да, Рузавкин, — не отрицает  мужчина,  пострадавший от мечты снова  оказаться в «СССР». — Но я к нему претензий не имею. Я его простил!» — «Скажите, а до прихода в клуб вы уже выпили?» — интересуется судья. «Да.  Но сколько — не помню…» -«Вы зашли обратно, держа руку с «розочкой» в кармане?» – уточняет прокурор. – «Да!» Но в ходе дальнейшего разбирательства выясняется, что бдительная охрана  «нейтрализовала» пьяного посетителя, зная об опасной «розочке» в кармане!  Поэтому и действовала столь «жестко» при «выдворении» за пределы «СССР». Откуда, спрашивается,  служба безопасности заранее была осведомлены об опасном режущем предмете? Как выясняется при оглашении в суде письменных показаний, один из секьюрити проследил, что дальше  будет делать Бажанов, не по своей воле прервавший пребывание в «СССР». И увидел собственными глазами, как тот достает бутылку из мусорки и разбивает. И этот охранник даже успел предупредить своих коллег: «Будьте осторожнее, у него «розочка»!» И вот тут буквально вскакивает со своего места адвокат и заявляет об… изменении позиции! «Мой подзащитный признает факт причинения вреда здоровью потерпевшему! – восклицает он. – Но подсудимый не признает сам УМЫСЕЛ! Он действовал в пределах необходимой самообороны!» Суд переходит к допросу свидетелей…

Источник: Столица С


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector