Плакать или радоваться? Как перестроится жизнь россиян после пенсионной реформы

Плакать или радоваться? Как перестроится жизнь россиян после пенсионной реформы

Получив концепцию новой пенсионной реформы, россияне уже этим летом крепко призадумались: грустить им или радоваться? И есть над чем подумать.

Целое поколение, попавшее под объявленную пенсионную реформу, теперь сидит (лежит, стоит в очереди и так далее), погрузившись в бесконечную думу: как дальше жить? Особенно этот вопрос очень сложный для женщин.

Женщины — главная жертва в социально уязвимом возрасте 53–54 года (мужчины — на пять лет старше), Для этой категории населения время, оставшееся до пенсии, увеличивается в два раза прямо с нынешнего момента, и рушатся жизненные планы, говоря без обиняков.

Именно этот возраст, а также женщины чуть моложе (те, кому сейчас к 50) могут испытать на себе самое тяжелое бремя пенсионной реформы.

Некоторые начальники уже мысленно готовились избавиться от «старух» и взять на их место молодых специалистов, а теперь придется еще ждать лет 5-6. Молодые семьи рассчитывали обзавестись ребеночком, которого нянчила бы бабушка, ушедшая на пенсию, но теперь опять придется с малышом повременить.

А престарелая свекровь точно может готовиться в Дом престарелых. Невестка, которая готовилась к выходу на пенсию, собиралась ухаживать, за старенькой свекровью.

Теперь же она стоит перед дилеммой: если уйти с работы по собственному желанию, то это означает — оставить семью на голодное существованию. А потом, по достижению будущего нового пенсионного возраста, получать «социалку». Или же с работы не уходить, но кто будет ухаживать за старухой? Один тогда путь: готовить документы в Дом престарелых.

В каждой семье своя ситуация, и они, эти ситуации, говорят не в пользу пенсионной реформы.

Источник: www.1rre.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector