Ученые назвали 12 продуктов, которые предотвращают развитие раковых клеток

Ученые назвали 12 продуктов, которые предотвращают развитие раковых клеток

Одним из самых опасных заболеваний современности является рак. Его сложно диагностировать на ранних стадиях, от рака до сих пор нет абсолютной панацеи и каждый год в мире 8 млн людей умирают от этого недуга. И пока ученые ищут лекарство от раковых клеток, стоит заняться профилактикой и пересмотреть свое питание.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения утверждают, что примерно в 30 — 40% случаев люди смогли бы не заболеть онкологией, если бы придерживались нескольких правил в своем рационе. Научно доказано, что именно неправильное питание можно отнести к основным причинам образования раковых опухолей. Поэтому стоит знать, какие продукты добавить в свой рацион.

Какие продукты нужно есть, чтобы не заболеть раком

Ученые назвали 12 продуктов, которые предотвращают развитие раковых клеток

В ходе практического исследования ученые выявили несколько продуктов, частое потребление которых поможет уменьшить опасность заболевания раком.

  • Чеснок

В чесноке были выявлены особые клеточные соединения, которые мешают распространению раковых клеток. Наиболее эффективен чеснок в профилактике онкологических заболеваний кожи, легких и толстого кишечника.

  • Брокколи, цветная и брюссельская капуста

Данные виды капусты содержат в себе вещество изотиоцианат, которое является ядовитым для раковых клеток. В тоже время оно абсолютно безопасно для здоровых клеток. Особенно капуста полезна для профилактики рака груди.

  • Цельные злаки

В зернах пшеницы, овса, ржи, гречихи и прочих злаковых культур содержаться разнообразные антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены, которые предотвращают раковые заболевания. Ежедневное употребление в пищу продуктов на основе цельных зерен способствует предотвращению заболевания раком толстой кишки.

  • Зелень с темными листьями

Листья салата красного латук, оаклиф, рукколы или базилика богаты каратиноидами. Это вещество выводит из организма опасные соединения, таким образом предотвращая возникновение раковых опухолей.

  • Красный виноград или вино

Этот вид винограда в большом количестве содержит ресвератрол. Это сильный антиоксидант, который защищает клетки организма от заражения. Но стоит помнить, что употребление алкогольных напитков в большом количестве ослабевает естественную защиту.

  • Зеленый чай

Все знают о том, что зеленый чай богат антиоксидантами. Они называются флавноидами и способствуют предотвращению или замедлению распространения раковых опухолей нескольких видов, в том числе онкологию толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

  • Томаты

Вещество ликопин, содержащееся в помидорах, оказывает профилактику раковых заболеваний простаты, молочной железы, легких и желудка.

  • Черника

Именно эта ягода содержит большое количество полезных веществ, которые защищают организм от развития раковых клеток любого вида.

  • Семена льна

В составе льняного семени ученые определили лигнаны, которые имеют тот же эффект, что и антиоксиданты, способные останавливать или уменьшать раковые заражения.

  • Грибы

Большинство видов съедобных грибов предоставляют организму полезные соединения, которые повышают сопротивляемость организма раковым атакам и укрепляют иммунитет.

  • Морские водоросли

Лекарства на основе водорослей эффективны в лечении рака легких, благодаря особым кислотам.

  • Цитрусовые фрукты

Грейпфруты богаты монотерпенами, которые снижают шансы развития раковых опухолей и выводят концерогены. Лимоны и апельсины имеют в составе лимонен, улучшающий работу иммунитета. Иммунные клетки, такие как лимфоциты, способны сами бороться с раковыми соединениями на начальных стадиях.

Аспирин помогает не заболеть раком

Ученые назвали 12 продуктов, которые предотвращают развитие раковых клеток

Ученые из Ньюкасльского университета обнародовали результаты исследования в котором утверждалось, что прием аспирина (ацетилсалициловой кислоты) каждый день поможет предотвратить заболевание раком толстой кишки. Эксперимент велся два года. В течение этого времени испытуемые принимали по две таблетки аспирина в день и опасность развития рака толстой кишки уменьшилась вдвое.

Помимо рака толстого кишечника, аспирин также способствует профилактике рака желудка. Чтобы установить это, ученые долгое время вели наблюдения за состоянием здоровья 300 тыс. пациентов, возрастная категория которых от 50 до 70 лет. Эти люди принимали аспирин каждый день. За время эксперимента было установлено, что рак желудка у испытуемых возникает на 36% реже, чем у тех, кто не употреблял аспирин.

Однако стоит учитывать, что ацетилсалициловая кислота в первую очередь предназначена для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Среди побочных эффектов значится ослабление зрения шанс возникновения желудочной язвы. В виду этого стоит проконсультироваться с лечащим врачом прежде, чем заниматься самолечением, и строго следовать дозировке.

Кофе как продукт, который стоит употреблять чтобы не заболеть раком

Ученые назвали 12 продуктов, которые предотвращают развитие раковых клеток

Потребление кофе понижает шансы заболевания базальноклеточной карциномой – весьма распространенного вида рака кожи. Об этом заявили исследователи из Бостонского отделения Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний. Из их слов следует также, что кофе способствует профилактике плоскоклеточной карциномы и меланомы – довольно редких, но при этом опаснейших форм раковых заболеваний кожи.

Свои исследования ученые провели среди 113 тыс. человек. Четверть испытуемых уже переживали кожную онкологию. В ходе эксперимента исследователи пришли к выводам, что женщины, которые употребляют не меньше 3 чашек натурального кофейного напитка в день, на 20% меньше подвержены заболеваниям рака кожи.

Незадолго до этого другая группа ученых подтвердила, что даже одна чашка натурального кофе в день предотвращает развитие раковых опухолей мозга. Как полагают авторы исследования, кофеин способен ограничивать прилив крови к мозгу, таким образом сдерживая развитие онкологии. Другие полагают, что все дело в антиоксидантах, которым богаты кофейные зерна.

А несколько раньше были объявлены результаты другого исследования, согласно которому всего одна чашка кофе способна защитить от развития рака мозга. Ученые полагают, что кофеин может ограничивать поступление крови к мозгу, тем самым тормозя развитие опухоли. Некоторые же считают, что все дело в антиоксидантах, которые защищают клетки.

Источник: www.1rre.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector