ПРАВО ВЫБИРАТЬ ПОЛИКЛИНИКУ ПОСТАВЛЕНО ПОД СОМНЕНИЕ?

ПРАВО ВЫБИРАТЬ ПОЛИКЛИНИКУ ПОСТАВЛЕНО ПОД СОМНЕНИЕ?

Фото: mospravda.ru

Эта история произошла минувшей зимой с нашей коллегой. Появились у нее боли в ноге, да такие, что только бы дойти до работы и обратно. Коллега боль терпела боль, но потом все-таки собралась к врачу. И поскольку до поликлиники на улице Куусинена, к которой была приписана, идти от дома долго, а по скользкой зимней дороге, к тому же, с болями в ноге это еще сложнее, решила пойти на платный прием в поликлинику на улице Заморенова: до нее всего четыре короткие троллейбусные остановки, транспорт подвозит практически ко входу.

Но одним визитом к врачу, понятно, не обошлось, потребовались анализы, различные обследования, и каждый визит коллега оплачивала в кассе поликлиники. Накладно для семейного бюджета. «Но ведь это абсурд,- сказали мы ей, – у тебя есть полис медицинского страхования, который ты не используешь. Удобнее ходить в эту поликлинику? Отнеси туда свой полис, ведь у каждого из нас есть право прикрепляться к поликлинике по собственному выбору!»

И это действительно так. Уже не первый год любой житель Российской Федерации, застрахованный по ОМС, имеет право поменять медицинскую организацию, в которой ему предоставляется амбулаторная помощь, в том числе стоматологическую поликлинику, женскую консультацию и т.д. При этом может выбирать любую поликлинику, участвующую в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, принцип прикрепления к поликлинике по месту регистрации давно отменен. На страже наших интересов – Федеральный закон от 21 ноября 2011 г № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 № 406н “Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи”.

Никаких объяснений по поводу смены поликлиники не требуется, достаточно заявления гражданина, в котором указаны номер полиса ОМС, паспортные данные и адрес выбранного медицинского учреждения. Правда, вызвать врача на дом из этой поликлиники нельзя, и надо подтвердить, что такое предупреждение получено. А главное – менять поликлинику можно не чаще, чем раз в год. За исключением тех случаев, когда человек переезжает, то есть меняются объективные обстоятельства. 

Коллега последовала данному ей совету и тут же оформила заявление через портал государственных услуг. На следующий день пришел ответ от службы технической поддержки мос.ру: обращение рассмотрено, вопрос решен положительно. Но радоваться, как оказалось, было рано. Когда коллега пришла в поликлинику № 220 на улице Заморенова, ей сказали: да, вас прикрепили, но не сюда, а к филиалу поликлиники в Шмидтовском переулке. Коллега попробовала возразить: она в своем заявлении указывала совсем другой адрес, а в этот филиал из дома добираться так же неудобно, как в поликлинику на Куусинена, какой же смысл менять ее?  Ей ответили, что претензии надо  предъявить той службе, к которой она обращалась с просьбой о смене поликлиники.

Тогда наша коллега написала новое заявление на мос.ру: с решением своего вопроса не согласна, ибо называла один адрес, а ее направили по другому, не обсудив с ней такую замену. Ответом было напоминание: менять поликлинику можно раз в год. Если заявитель не согласен с решением, может лично обратиться с заявлением к главному врачу или обжаловать решение по телефонам…. Дальше перечень номеров, которые либо не отвечают, либо откликаются знакомой фразой: «Ваш звонок очень важен для нас….» Ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа…. 

Поскольку дозвониться нереально, а к какому главному врачу идти (в старую поликлинику, в поликлинику на Заморенова или в ее филиал, куда без спросу передали полис) непонятно, коллега вновь обратилась на портал мос.ру и вновь попросила разобраться с ее вопросом по существу. Ей ответили: 

«Добрый день. Работы по Вашему Обращению под номером SD09113425 выполнены. Решение:  Служба технической поддержки в рамках Вашего обращения провела проверку и сообщает. По полису отображается прикрепление к ГБУЗ ГП № 220 ДЗМ филиал № 1 (ГП № 42), терапевтический участок № 5…  

Прикреплено 11.03.2019 Прикрепление создано через Портал государственных услуг Прикрепление оформляют только сотрудники медицинского учреждения по электронному или бумажному заявлению. Рекомендуем Вам обратиться в администрацию медицинской организации для решения данного вопроса. С уважением, Служба технической поддержки»

В конце, как обычно, уточнение:

 «Если Вы не согласны с выполнением работ, перейдите по ссылке ниже и направьте свои комментарии специалистам службы поддержки: Вернуть в работу . Если Вы согласны с выполнением работ, просим Вас подтвердить и оценить выполнение обращения: Отлично   Хорошо   Удовлетворительно   Неудовлетворительно Обращаем Ваше внимание, что в случае оценки выполнения работ по обращению – оно подлежит закрытию как решенное. Данное сообщение создано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на это письмо».

И теперь наша коллега в растерянности. Если отметит, что оценивает «выполнение обращения» неудовлетворительно, вопрос будет закрыт как решенный. Между тем, вопрос, с которым она обращалась, не только не решен, но еще более усложнен. От старой поликлиники ее открепили. Прикрепили к той, куда не просила и куда обращаться не будет. Значит, надо ждать год, чтобы прикрепляться заново. И поскольку нет никакой гарантии, что опять не прикрепят куда попало, придется написать адрес старой поликлиники – по месту жительства. Или сейчас идти туда к главному врачу с заявлением, бить челом и проситься обратно. То есть хлопотать о том, что и так было безо всяких просьб. Или по-прежнему платить за каждый визит и за обследования в выбранной поликлинике? И надеяться, что в течение этого года вызывать врача на дом не понадобится. Ибо неоткуда. Или опять-таки – за плату.

К счастью, право получать услуги за собственные деньги пока никто не отбирал. Но вот вопрос: а зачем тогда существует полис медицинского страхования, по которому, между прочим, в медицинское учреждение за каждого из нас приходит целевое финансирование. И как насчет права выбирать поликлинику? Оно реальное, или его все-таки надо поставить под сомнение?

наша редакция

Источник: Московская правда


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector