«Работающий человек не должен быть бедным»

Эти слова Ивана Панова, председателя крайсовпрофа, стали лейтмотивом прошедшего 5 марта в администрации города окружного семинара-совещания «О действиях профсоюзов в современных условиях».

На семинар были приглашены представители профсоюзных организаций Заринска, Заринского, Залесовского, Косихинского, Кытмановского, Тальменского, Тогульского, Троицкого районов и ЗАТО «Сибирский».

С приветственным словом к присутствующим обратилась заместитель главы администрации г. Заринска Елена Алмазова. Она рассказала о  социально-экономическом развитии города, проинформировала о методах борьбы с неформальной занятостью и результатах работы в этом направлении.

В своем выступлении глава крайсовпрофа неоднократно подчеркнул, что рабочий человек не должен ориентироваться на прожиточный минимум. Он должен получать достойную оплату своего труда.

— Необходимо создать минимальный потребительский бюджет. Он больше прожиточного минимума почти в два раза. Именно столько должен получать каждый работающий человек.

К вышесказанному Иван Евгеньевич добавил, что повышение зарплаты до МРОТ в 2018 году не сыграло должного действия, как предполагалось ранее.

— Дошло до того, что некоторые работодатели стали сокращать ставки до 0,1%. Хорошо, хоть 0,01% — такой ставки нет. Иначе бы мы и к этому пришли. Профсоюзы продолжают работать по этим вопросам.

Далее он отметил важность подписания коллективных договоров, роста численности профсоюзных организаций на местах. Обозначил планы на текущий период.

Слово было предоставлено Наталье Третьяковой, заместителю начальника Управления по труду и занятости, которая рассказала о практике взаимодействия сторон социального партнерства в регулировании социально-трудовых отношений, Ирине Неверовой, начальнику Управления организаций назначения выплаты пенсий отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю. В своем выступлении она рассказала о новых изменениях законодательства в пенсионной системе.

Одним из приятных моментов стало вручение Почетной грамоты крайсовпрофа Валентине Андреевой, председателю профсоюза работников образования г. Заринска.

Перед началом мероприятия журналисту «НВ» удалось задать Ивану Панову несколько вопросов.

— Иван Евгеньевич, расскажите о целях сегодняшнего мероприятия.

— Основная задача — встреча с профсоюзным активом Заринского округа. Такие мероприятия мы проводим регулярно. В этом году планируем объехать большую часть административных округов Алтайского края, определить, какие есть проблемы на местах, чтобы дальше искать пути решения.

— О чем конкретно сегодня будете говорить?

— Тема номер один для профсоюзов – это зарплаты как в бюджетной, так и внебюджетных сферах. Если говорить о бюджете, то это школы, больницы, детские сады. Там всегда уровень зарплаты стоит остро. Что происходит сегодня? В 2018 году удалось поднять минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума. Профсоюзы этого добивались, но эффект не тот. Мы хотели получить рост заработных плат. А получилось, что при увеличении МРОТ она выросла только у низкоквалифицированных работников, к сожалению. Нисколько не умаляя их труд, скажу, что не должен сторож или дворник получать столько же, сколько молодой специалист в школе, а у нас эта диспропорция есть. Не должно быть такого, что молодой специалист приходит на работу, у него нет никаких стажевых надбавок за выслугу лет и ему приходится доплачивать до минимального размера оплаты труда. Это неправильно.

— Какой-то выход из этой ситуации есть?

— На уровне края мы предлагаем пересмотреть систему оплаты труда. Во-первых, у нас низкие базовые оклады, то, с чего все начинается. Если мы  посмотрим в образовании, то базовый оклад начинается с 3000 рублей, к нему уже идут остальные надбавки. Сегодня уже приняты решения по учителям, прорабатываются вопросы по здравоохранению и культуре. У нас есть примеры, когда базовый оклад гораздо выше. Например, в Новосибирской области, в 300 км от нас – от 9 тыс. рублей. Хотя это неудивительно: по статистике Алтайский край в конце рейтинга среди всех субъектов РФ по уровню заработной платы.

— Уже есть пилотные населенные пункты, где начали внедрять новую систему оплаты труда, например, в образовании?

— Нет, пока вопрос находится в стадии обсуждения, к середине года станет более понятно. И новая система начнет внедряться.

— Буквально вчера министр здравоохранения Алтайского края сказал, что медикам планируется  повысить заработную плату на 60%, как вы к этому относитесь?

— К повышению заработных плат я всегда отношусь хорошо. Насколько это будет реально, посмотрим. Принятый бюджет на текущий год говорит о том, что фонд оплаты труда будет увеличен на 11%. Не надо трактовать это так, что всем поднимут зарплаты на 11% — увеличен будет фонд. А как повысится заработная плата, это большой вопрос, и как она станет исчисляться. В данное время разрабатываем единый механизм по бюджетным учреждениям.

— А как дела в бизнесе? Есть ли такие предприятия в Алтайском крае, где профсоюзная работа настолько налажена, что заработная плата растет?

— Если взять для примера Заринск, то это ОАО «Алтай-Кокс». Там очень мощная профсоюзная организация, и вопросы оплаты труда, охраны труда там номер один. Обсуждения всегда проходят остро, им удается добиваться и увеличения заработной платы, и ежегодной индексации, и сохранения льгот, гарантий для работников предприятия. Жалоб из Заринска. по крайней мере за последний год, не поступало.

— Тем не менее, вопросы есть и не только у жителей нашего города. Благо, что  люди спокойно относятся к этому и ждут перемен.

— Надо сказать, у нас очень терпеливые люди: постоянно входят в положение руководителей, государства. Взамен и они не должны забывать про человека труда. Мы всегда говорим, что во главе экономики, всех экономических процессов стоит человек и его труд. У нас иногда бывает обратное, мы хотим, чтобы сначала экономика заработала, а потом заплатить человеку. Увы, такой механизм не работает.

— Скажите нашим читателям, как руководител такой крупной общественной организации, как крайсовпроф, власть знает о наших проблемах?

— Вот эти семинары мы для этого и проводим, чтобы с мест узнать и транслировать те проблемы, которые будут выявлены, на уровне администрации края, губернатора и правительства. Взаимопонимание с властью имеется.  И это самое главное.

Источник: Газета Новое время


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector