В Саранске сотрудница полиции помогала находившемуся в розыске любовнику?!

В Саранске сотрудница полиции помогала находившемуся в розыске любовнику?!

Фото: stolica-s.su

Дело «Балахонкина против Сафроновой» стало громким. Фото: ESP

Непростую ситуацию с участием двух очаровательных женщин пришлось рассматривать Ленинскому райсуду. Старший следователь Ольга Балахонкина потребовала компенсацию морального вреда с учительницы Натальи Сафроновой. Целых 200 тысяч рублей! Майор полиции утверждала, что оппонентка опорочила ее репутацию, честь и достоинство. Чем же так насолила одна дама другой? Если конфликтуют две женщины, то, как правило, корень зла, надо искать в мужчине…  

Наталья Сафронова 17 лет прожила в браке со своим мужем Иваном. У них совместный ребенок. В 2012 году супруги приобрели «БМВ» в кредит. Наталья проходила поручителем. Да  и машину  оформили на ее имя.  В 2014-м брак распался. В жизни Ивана

появилась любовница – сотрудница полиции, родившая ему ребенка. Делить имущество с Натальей он не собирался, впрочем, платить алименты тоже. Его даже объявляли по этому поводу в розыск. Затем Иван перестал погашать кредит. А учитывая, что Наталья была поручителем, это бремя легло на ее плечи. Более того, оказалось, что бывший муж  продал «БМВ», причем без ее согласия. Знакомые донесли учительнице, что вырученные деньги Иван отдал любовнице на содержание ребенка. Сафронова обратилась с заявлением в полицию, обвинив его в подделке документов. Каждый раз выносился отказ в возбуждении уголовного дела. Причем, как указано в судебных материалах, Иван открыто заявлял бывшей жене, что не был привлечен к ответственности за уклонение от уплаты алиментов и подделку договора купли-продажи автомобиля потому, что ему во всем помогает новая пассия Балахонкина. Проще говоря, майор полиции пользуется своим служебным положением.

Обиженная Наталья обратилась с обращением в интернет-приемную министра внутренних дел России Колокольцева. Она указала, что бывший муж совершил преступление, используя подложный документ купли-продажи на автомобиль «БМВ-525», о чем свидетельствует почерковедческая экспертиза. Сафронова сообщала о том, что прокуратура Пролетарского района Саранска вынесла постановление органу дознания осуществить уголовное преследование в отношении бывшего мужа. Но это не было сделано, так как он проживает с майором полиции Балахонкиной, у которой в этом имеется личная заинтересованность. Сафронова отметила, что сотрудница правоохранительных органов, по сути, сожительствовала с гражданином, который на тот момент находился в розыске, что противоречит этическим нормам.

Она просила принять меры. По факту обращения была назначена проверка. Балахонкина не отрицала, что, действительно, имела связь с бывшим мужем заявительницы. Но за три месяца до проверки они расстались. Согласно заключению, в действиях Балахонкиной дисциплинарных нарушений не выявили. После этого  она обратилась в суд с иском к Сафорновой.  Мол, пусть заплатит 200 тысяч за распространение ложных сведений.

Но служители Фемиды вынесли отказ. Свое решение мотивировали следующими доводами. Обратиться в госорганы имеет право каждый гражданин. Основания для  жалобы у Сафроновой были.  Факт подделки подписи в договоре купли-продажи подтвержден почерковедческой экспертизой.  Также, согласно результатам проверки, за нарушения служебной дисциплины, связанные  с некачественным рассмотрением заявления Сафроновой, сотрудники были привлечены к дисциплинарной ответственности…

Как стало известно «С», старший следователь Балахонкина намерена обжаловать судебное решение…  Во всей этой истории остается неясным один вопрос. С каких пор подделка документа теперь рассматривается только в гражданском судопроизводстве?

Ведь за подобные деяния предусмотрено и уголовное наказание.

Источник: Столица С


Свежие новости



Внимание – розыск!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector