В Тверской области проходит фестиваль каши

В Тверской области проходит фестиваль каши

Фото: tverlife.ru

23 июня в Кашине Тверской области проходит седьмой Всенародный фестиваль каши. Событие ежегодно объединяет жителей и гостей региона, ценителей здорового образа жизни и питания, традиционной русской кухни, исторического наследия Верхневолжья.

Cобытийный и гастрономический туризм, наряду с паломническим, активным и культурным входят в число приоритетных для Тверской области направлений развития индустрии гостеприимства. Губернатором Игорем Руденей поставлена задача увеличить туристический поток в регион, повысить качество туристских услуг, обеспечить развитие рекреационного потенциала Верхневолжья и туристской инфраструктуры. Фестиваль открылся карнавальным шествием кашеваров, в котором приняли участие как кашинские кулинары, так и делегации из других регионов. Главной кашей праздника в этом году стала манная каша. Гости фестиваля могут попробовать «кашу-малашу», сваренную по советским ГОСТам, и вершину кулинарного искусства - гурьевскую манную кашу. В течение праздничного дня на центральной сцене зрителей ждет музыкальная программа в стиле этно, фолк, джаз, классической музыки и других направлений. В программе фестиваля: 20 бесплатных различных мастер-классов для детей и взрослых, квест «Горшочек, вари!», работа площадки исторических вооружений «Богатырская каша», деревянные аттракционы, восстановленные по старинным образцам, выставка-ярмарка кулинарии и фермерских продуктов «Улица городов и регионов», «Русская чайная». Для любителей фотографии работает селфи-зона. Традиционно в рамках фестиваля пройдёт гастрономический конкурс «Кашевар года» с дегустацией каш и народным голосованием по выбору победителя. Торжественное закрытие фестиваля состоится в Городском саду Кашина в 16:30. Впервые фестиваль каши в Кашине прошёл в 2012 году. Спустя два года в городе был открыт «Музей Каши и Кашинских традиций». В 2015 году на фестивале установили рекорд России в номинации «Самая большая порция гречневой каши». Её масса составила более тонны. В 2016 году чествовали «Царскую кашу» — перловку. В 2017 году гости праздника отмечали юбилей появления риса в России, а в 2018 –ом кашей Года стала полба.

Источник: Тверская жизнь


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector